Menu

失守2600点,再度陷入调整!

2018年11月23日 - 龙8国际手机版

周五的行情往往令人担忧,果不其然,市场周五重挫失守2600点,短期调整迹象明显!

早盘两市低开后一路下跌,期间没有任何抵抗,基本都是以全天最低点后盘!沪指最低探2577点!而创业板指数逼近1300点,最低探1306点!

行业板块全线飘绿,几乎红盘!互联网、公共交通、传媒娱乐、有色、化工等板块跌幅居前!权重银行、保险、煤炭等板块也无止跌迹象!

盘面两市个股涨少跌多!红盘上涨个股仅仅150家,其余全部是下跌态势!两市涨停个股也是较前期大幅减少,不到20家!逾70家个股跌停,较之前明显增加!

技术上看,沪指失守2600点后,短期上升趋势已经被破坏,显露出了头部迹象!创业板指也是跌破了20日均线,下跌趋势明显!

前期强势的创投概念明显回调!以龙头市北高新为首的个股出现跌停潮!民丰特纸、钱江生化、中原高速跟风跌停!

创投概念无疑是近期反弹的风向标,如今这个风向标倒下,意味着短期概念个股炒作的全面退潮!而且目前新晋热点迟迟不能出现,使得调整也就是顺理成章的事情了!

虽然后市还会有其他题材活跃,但其市场号召力和跟风效果明显不如创投!后市题材降低预期已是必然!

另外市场在连续上涨后,积累了较大的获利盘,短期兑现意愿强烈,我们注意到今日盘中跌停个股大多是前期涨幅较大个股,也是印证了这个观点!

总体来看,短线大盘面临回调整理风险,我们近期一直强调的投资策略以谨慎观望为主无疑是有前瞻性的!

 

 

发表评论