Menu

再现中阴跌破半年线!

2019年9月25日 - 龙8国际手机版

9.17日的中阴杀跌,周三市场再现中阴,三大指数集体跌幅逾1%!沪指跌破了半年线,短期调整迹象明显!

 

盘面题材概念表现萎靡,仅区块链、涨价周期股有所表现,盘中大金融等权重股相继护盘拉升,但均缺乏强有力的持续性。

 

前期强势的半导体、手机产业链等科技股集体退潮。个股跌多涨少,涨停家数较昨日有明显减少,成交量萎靡,市场观望情绪浓厚。

 

数字货币这个新兴板块连续逆势上涨!金冠股份连续3个涨停领涨,飞天诚信、奥马电器等股票也出现放量上涨。

 

从产业或者主题的角度来看,在央背书、全球竞争的环境下,数字货币主题定位较高,主题较新。甚至有机构认为数字货币的重要性不亚于5G,甚至超越了5G

 

就市场情绪而言,目前避险意识较浓!造成盘面中阴杀跌的原因主要是由于临近长假,部分获利资金有较大的兑现需求。

 

而科技股走弱也打击了市场人气!由于前期芯片、消费电子、5G等科技白马月初以来均累积了较大涨幅,面临长假消息面的不确定,部分资金选择获利了结。

 

不过在目前市场内外环境持续改善下,指数回调空间有限!

 

历史数据显示,自2009年至2018年的10个长假,沪综指有多达8次在国庆之后的前5个交易日出现上涨,上涨概率达80%,平均涨幅也达到了2.48%。指数节前回调较充分,节后反弹可期。

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论