Menu

震荡格局依然是这两条主线!

2019年9月25日 - 龙8国际手机版
周二走势虎头蛇尾!多空反复博弈3000点,最终3000点仍然是得而复失,有点遗憾!尽管三大指数仍然保持了红盘!
3000点作为整数关口,无疑对于多头双方都尤为重要!多方如果能够站稳,则可步步为营的向上,突破前期3050高点可能就事半功倍!
而如果长期在3000点下方,则该点位将构筑新的压力区域!目前此区域又是10日均线的位置,更能说明股指在3000点整数关口的压力大增。
所以无论是从压力的角度,还是从技术指标等角度,市场短期内突破3000点已经显得迫在眉睫!
在当前震荡格局下,我们也应该顺势而为,把握主线,切忌把时间和资金浪费在非主流品种!所以短期的主要配置方向放在科技和消费这两条主线!
集成电路产业基金(大基金)二期临近,预计募资规模1500亿~2000亿元,预计带动5250亿~7000亿元地方及社会资金,总计7000亿~9000亿元资金投入集成电路产业。
以十年维度的长期发展实现自主可控是行业的核心逻辑,政策、资金支持有望持续加大。行业龙头公司具备先发优势且在政策自上而下逐步落地过程中有望率先受益,建议跟踪重资产领域龙头标的以及轻资产高增长标的。
综合梳理两条投资主线:
一、自顶而下,重资产领域龙头标的,北方华创、中芯国际、长电科技;
二、农村包围城市,国产替代轻资产高增长标的,兆易创新、闻泰科技、博通集成、全志科技、圣邦股份、韦尔股份、卓胜微、汇顶科技。

从短期看,5G、华为产业链等自下而上的投资机会仍然值得深挖!
华为Mate 30系列于26日正式出售,之前预售火热,目前电商平台的预订量已经突破10万+!
所以可持续跟踪相关概念个股,而盘中相关概念也持续强势,个股银宝山新已经5连板,成为概念龙头!
另外小米正式发布小米9 Pro 5G版本,起售价3699元,为小米第一款在国内发售的5G手机。这也将刺激5G相关概念个股的走强!
而消费板块,在新一轮经济周期没有启动之前,消费的“后周期属性”使得其具有明显的防御性。
尤其是酿酒板块,在节日消费旺季的刺激下,近期走势明显强于大盘!
茅台再度创出了1184.90的历史新高!而金徽酒、酒鬼酒、迎驾贡酒都是以涨停模式创了近期的新高!

 

发表评论