Menu

震荡不改!半年线迎来考验!

2019年9月24日 - 龙8国际手机版
市场仍然维持了震荡格局!在三连阳的小碎步突破3000点之后,一根中阴线直接使得3000点再度失守,有点出乎意料!
盘中沪指一度失守半年线支撑!这是短期强弱的分水岭,后市需跟踪该位置的支撑力度!
技术上看,市场已经反弹至前期平台整理趋于附近,存在技术性整理的需要。
不得不说,市场目前主要以情绪为主导,流动性乐观的预期,提升了市场的风险偏好。
不过临近国庆长假,市场的心态将渐趋谨慎,短期的波动风险也开始增加。目前来看,在市场持续缩量的情况下,震荡格局仍难以打破,市场仍是区间震荡的交易性机会。
总体而言,市场整体是震荡中的稳定,而这种稳定未来预计也将持续。目前市场估值水平整体不高。2019年一季度的大幅上涨,二季度的回落,三季度继续震荡,市场整体保持震荡中的稳定。
当然由于业绩增速依然不乐观,市场的估值提升空间也不大。这也决定了市场的整体机会不大,市场更多的机会在于有成长和估值优势的公司
所以短期的波动会依然存在,但是如果对于收益和风险的预期有正确把握,也就不会被市场波动左右。
短期市场机会仍然在于科技成长主线,如苹果产业链、国产芯片、国产软件、5G应用端等行业龙头值的重点跟踪!
由于科技板块与经济周期关联度较弱,在当前下行的经济周期中,科技板块是最有可能将蛋糕继续做大的!
这点不论是长期还是短期,都是值得期待的。这也就意味着,当前“资产荒”的资本市场,科技板块的弹性和想象空间是较大的。

 

发表评论