Menu

三连阳蓄势再冲关!

2019年9月20日 - 龙8国际手机版

虽然近期大盘跌跌撞撞,来回震荡,但还是顽强的收出了三连阳,并且重返了3000点,这已经是第34突破3000点了!

 

今日两件大事对其重返3000点提供了助力,并且叠加外围资金的推动!

 

一件是发布了交通建设纲要!推进交通大建设,而且这个一搞就是30年!规划到了本世纪中叶!

 

盘面上,铁路基建概念大涨,晋西车轴、康尼机电、郎进科技等多只个股涨停,神州高铁、高盟新材、思维列控等涨幅居前。带动ETC、交运物流、交运设备、纾困概念等均有较好表现。

 

另外一件是受到华为新品发布刺激,其相关概念个股也是持续走强!

 

茂硕电源、银保山新、奋达科技等个股涨停!东方通、东方中科、沪电股份、歌尔股份、硕贝德、电连技术等个股走强!

 

而今日又是富时罗素及标普道琼斯两大指数公司的指数调整生效,预计将合计为市场带来51亿美元的被动增量资金。

 

此前几次指数调整生效前,北向资金在尾盘均有剧烈涌动,而本次51亿美元的被动资金量超过以往任何一次,却表现平稳!

 

另外最近北向资金持续流入市场,今天更是加速流入,破近期记录地达到184亿元。

 

总体而言,沪指依靠三连阳,小碎步的站稳了3000点,而且近期缩量蓄势,不排除后市再度延续震荡,对前期3048点再度发起冲击!

 

 

发表评论