Menu

缩量受压于3048点!

2019年9月16日 - 龙8国际手机版

周一没有一鼓作气的突破前期3048高点,仅仅是探出3042点后,便止步不前,震荡回落!

 

早盘两市受周末消息面影响小幅高开,随后指数震荡整理,而科技股走势活跃,创业板指盘中走高!

 

午后,券商、保险等权重板块持续走低,受此影响,指数小幅回落。

 

盘面上,受益于油价大涨的影响,石油板块领涨,通源石油、贝肯能源、洲际油气等涨停开盘,中石油、中石化也出现明显上涨。

 

科技股总体表现较好,互联网、半导体、元器件、软件服务等位于涨幅榜前列。

 

受消息面刺激,信息安全主题午后异动拉升,任子行、熙菱信息、迪普科技等涨停。

 

拖累指数的主要在于前期领涨的券商、保险板块的回调!中信建投、东吴证券等个股跌幅居前!没有了券商助力,多头也是一时群龙无首,进攻不畅了!

 

另外成交量也一直没有放大!两市再度缩减至6000亿元下方,资金入场意愿不强!没有量能的配合,指数冲关难度不小!

 

短期来看,沪指已经进入3050区域密集成交区,如若成交量无法放大,则需注意短期可能存在的震荡调整压力。

 

目前阶段可挖掘前期累积涨幅较小品种的补涨机会。一手科技,一手金融!

 

一方面可继续围绕科技主线如5G、芯片、消费电子等科技板块。另一方面,可逢低跟踪低估值板块,如银行、证券等大金融板块。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注