Menu

重视情绪指标的变化!

2019年9月12日 - 龙8国际手机版

新手看大盘,老手看大势,高手看情绪。

 

股市的情绪会带来交易的结果,做多的情绪买入个股,持股的人做空是卖出个股!

 

在股市,每一笔的交易都是有对应的买卖双方,唯有靠情绪打破这个买卖平衡,多头情绪最终结果是封死涨停,空头情绪的爆发最终的结果导致跌停。

 

所以股票情绪是在股市中大多数投资者的共同情绪所在。对此我们需在操作中引起重视,认真体会多空情绪的转化传递的信号!

 

近期的大热科技股近两日展开了调整!而周三中软件的一度跌停,则是透露了一个不妙的信号!

 

该股无疑是国产软件的龙头个股,在短短不到10个交易日的涨幅近50%!而一则似是而非的消息却引发了跳水,其动机令人深思!

 

其后这种大跌,也带动了其他科技强势个股的跳水,进而引发了整个科技板块的调整!

 

巧合的是,周四酿酒龙头个股茅台也是于盘中开始了跳水,跌幅接近5%!仔细查了下,这个跌幅竟然创了近4个月来的记录!

 

这次下跌原因也是惊人的相似,也是源于一则未经证实的降价的消息!

 

当然茅台的跳水,也是引发了整个白酒板块的回调!五粮液、泸州老窖、酒鬼酒的跌幅都逾5%

 

其实无论是国产软件龙头中软件的跳水,还是白酒龙头茅台的跳水,其相似之处都在前期涨幅较大!

 

略有不同的是中软件的短期涨幅较大的代表,而茅台则是长线涨幅较大的代表!

 

但是股市的情绪往往是带着非理性的!所以也不能就此说明科技股的行情结束,也不能说明酿酒板块没有了投资的价值!

 

这两个板块主力资金介入都较深,即使短期的调整也未必会改变整体的趋势!

 

或许种下跌也仅仅只是为了验证了股市的规律:没有只涨不跌的个股!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注