Menu

科技走弱指数陷调整!

2019年9月10日 - 龙8国际手机版
 指数六连阳后还是迎来了调整!早盘在科技股的弱势调整之下,指数高开低走,调整氛围浓厚!

科技股继昨日普涨后,早盘迎来放量杀跌,中软件一度跌停,高位人气股相继炸板。

跌幅居前的基本都是此前疯狂的一些涨幅较大的强势科技妖股!资金短期兑现获利意愿强烈!

前期滞涨的农业、猪肉、证券、大麻股等板块逆势走强。盘面来看,个股跌多涨少,两市涨停家数锐减,不到40家!

指数在短期连续创出阶段性新高之后,这种回调也在情理之中。

目前整体市场的情绪面已经好转,国内宽松的信号明确,在多重利好的影响下,市场有望在短暂的回调后延续震荡向上的趋势。

………………

上午8月经济数据出炉:CPI同比上涨2.8%!

数据显示,2019年8月份,全国工业生产者出厂价格同比下降0.8%,环比下降0.1%;工业生产者购进价格同比下降1.3%,环比下降0.2%。

从环比看,CPI上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。

其中,食品价格上涨3.2%,涨幅扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.64个百分点;非食品价格上涨0.1%,涨幅回落0.2个百分点,影响CPI上涨约0.07个百分点。

近期CPI同比维持在高位运行,主因仍是猪肉为主的食品价格拉动。非食品价格涨幅却在持续走低。

所以当前通胀压力仍主要来自供给扰动下的猪肉涨价,非食品和工业品价格都在走弱!

总体来说,在争端加剧和国内经济压力加大的背景下,这份8月CPI和PPI数据好于预期!

………………..

昨日联通公告,与电信进行5G网络共建共享合作。这对行业是一件影响很大的事!

根据合作协议,联通运营公司将与电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络,双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作!

联通与电信合作,咋一看是利好,其实是一种无奈和利空!毕竟移动一家就占据70%的市场,体大钱多;而联通和电信一共才30%市场!

所以要想与移动正面对上,这两家的口袋就显得有些瘪了!没钱咋办,只有合作了!

要知道5G基站以及网络等建设是需要花费巨额资金额,而这一次双方联合搞5G共享网络,这就意味着有近1/3的投资是减少的!

对于5G特别是通信设备企业其实是个利空,因为预期的订单减少了,利润自然也就减少了!

早盘市场对此做出了回应!联通涨停开盘,随后回落!5G相关个股移为通信、信维通信、通宇通讯等跌幅居前!

…………

教师节来临,马云再次登上了头条!因为今天马总要退休了,要成为马老师了,改头换面了!

对于阿里来说,这是一个时代的结束!

作为我国最大的电商公司,阿里上一财年的营收超过560亿美元,也让马云成为了我国首富,净资产超过400亿美元。

在花费20年时间把阿里打造成了一个市值达4600亿美元的巨头后,他将把所有的时间转移到慈善事业上!

想想去年的教师节,市场全线下跌!今天早盘调整氛围较浓,希望午后能够再度上演奇迹!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注