Menu

行情加速还需这把火!

2019年9月10日 - 龙8国际手机版
在向3000点发起冲锋的关键时刻,超预期的降准犹如及时雨,彻底激发了市场的信心!
周一指数在科技股全面强势的带动下,一鼓作气的站稳了3000点!离3048点的前高也仅仅是一步之遥!
并没有出现大多数投资者预期的回踩3000点的震荡场面!市场之强悍已经势不可挡!
而创业板指数显然由于科技股的集体上涨,其显得更加的强势!
记得之前分析过指数的形态,尤其是提到了创业板指度要明显高于主板,因为该指数6-8月连续上涨三个月,稳定性和持续性较好!目前来看已经得到验证!
而突破4.8日1792点新高也不再是可遥不可及的事情了!
显然目前市场的人气已经被彻底激活,人气高涨!以科技股为代表的交易机会特征明显!
从个股涨幅看,5G相关的产业链表现突出。行业龙头中兴通讯放量封上涨停,成交金额超过92亿元。东信和平、东方通、奥维通信、大富科技等5G概念股集体涨停。
消息面上,随着5G投资提速,基站建设稳步推进,产业链相关公司也将逐渐获益。这个在我们之前也重点提及!
顺势而为,看清目前创业板指数走强的现实,把握科技强势的主线,才能成为这波行情的赢家!
不过盘面个股分化依然明显!尤其是ST类个股开启连续跌停模式!风险类的个股连续下跌,这将是长期的趋势!对此我们要避而远之!
不得不说,整体市场成交活跃之后,市场的风险偏好明显提升。主题机会成为震荡格局中的主要机会,但是主要以短期机会为特征,更多的是板块的轮动。
虽然目前是主题性的机会,但也体现出胜劣汰的特征,并未出现年初的鸡犬升天的场景。这个也是我们需要清醒认识的!
后市指数或仍有上行潜力,但需要量能的进一步有限放大!目前量能已经连续四个交易日维持在了6000亿上方,周四一度接近8000亿元,离标志性的万亿成交量也越来越近!
所以行情加速还需一把火!这就是万亿量能!
可以说万亿成交量是个分水岭,上半年的持续反弹也是源自于万亿成交量的持续!所以后市紧盯量能的变化,万亿成交将使得行情能够更加持久!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注