Menu

昨晚的大利好!很多人忽视了!!!

2019年8月23日 - 龙8国际手机版

茅台股价又创了新高!


似乎一切都显得很顺理成章,尽管目前已经是历史高位,但是据说现在部分经销商已经将售价提高到了2300元,但是惜售依然明显,即便你想卖出,但是卖出后买什么呢?


这也是大部分目前持有者的心态,所以导致茅台的筹码被锁定得较好,整得像一个庄股似的,如果是一般意义上的庄股,老实说,反而是危险的,但是对于茅台这种在共识意识之下形成的自然庄股类型,除非有特别大的黑天鹅,否则不会导致大的松动!


于是,茅台就独立特性了!


有战友问,中国平安业绩不也是很好吗?为什么平安的涨幅不及茅台?


我们不妨看个数据,截止8月20日,证金汇金期末持股市值超过2300亿元。证金汇金持有中国平安期末市值达到913.8亿元,位居首位;持有贵州茅台期末市值达到185.26亿元,位居次席;持有平安银行期末市值达88.94亿元。


郭嘉队的态度其实是一目了然的,对平安的偏爱远远超过了茅台,但平安没跑过茅台,本都督想了想,应该是:


1.中国平安成长性其实更足,旗下已经孵化了多家独角兽,在金融+科技的生态圈里,平安可谓是当之无愧的超级独角兽。个人认为这是一种认知偏差!就是所有市场参与者大部分都知道茅台的紧缺,价值在上涨,但是平安作为一家保险公司,我们无非也就是买买保险,尽管知道平安很赚钱,但是没有茅台给予我们直接的刺激因素!


 2.与股性有关,记得2014,2015年大牛市行情中,茅台已经涨了一大波了,但是平安却涨幅甚小,但是在行情后期,平安奋起直追,也实现了翻倍!也就是说平安具有金融属性,一般在大牛市行情中,才会快速放大!


 3.问一个大佬朋友,他的回答很直白,说平安不能送礼,哈哈,貌似有些道理!


 继深圳之后,昨日其实又出了一个大利好!!不过大部分人都忽略了!!!


那就是, 印发了金融科技未来三年发展规划!这是又一个顶层规划!!!


明确提出未来三年金融科技发展目标,到2021年,建立健全我金融科技发展的“四梁八柱”!


不得不说,这个定位很高。现在提出来,主因有二,一是提高金融机构服务实体能力,银行不愿给小企业贷款,就是不知道他们还贷能力,但阿里巴巴就敢,因为背后是大数据等金融工具支持;二是现在争端的背景,不仅仅是芯片软件,金融科技也要自主可控!


对比美国,他们产生富达、费哲等巨头,我们银行资产远超美国,但金融科技服务很弱小。比如分布式账户、云计算、大数据等,未来有巨大的空间。

············


再就是面对之前美方的咄咄逼人,其反复加征和对华为的不断打压,我方终于忍无可忍,开始出招反制了!


据悉,不可靠实体清单制度近期公布!目前正在履行相关程序。


在决定是否将某个实体列入“不可靠实体清单”时,我方会综合考虑四方面因素,依法依规开展工作。


有专家认为,一旦被列入清单,外国实体不管是向我市场销售还是在我方投资,还是从我方取得紧俏的物质供应都将受到影响。


起码在同等条件下,这些企业都得往后排了,很多情况下,恐怕会被彻底摒弃在外。


 哪些企业将会 “榜上有名”?拭目以待!


 后期策略依然很简单:


军工:有人太嚣张了,我们70年大庆,阅兵要好好搞一把,当然,这也并非是面子的问题,未来是仗剑经商的年代,还有大统,军事强国是根本!

 

华为5G: 由于5G手机的空间需求更大,该机厚度高达9.325mm,远高于华为P30的7.57mm和iPhone XS的7.7mm。而华为Mate 20 X 5G则同时加大屏幕尺寸(7.2寸,iPad mini也就7.9寸)和厚度(8.38mm)。

 

为了解决厚度问题,超薄光学指纹芯片有望在5G手机上获得广泛应用!


医药:大白马恒瑞医药盘中一度逼近涨停,再创历史新高,带动了其他个股的走强!龙津药业、九典制药、华北制药等个股涨停!

   

下半年更相信医药的弹性比白酒高一些!!!

(以上均为操盘笔记,不提供投资建议,据此操作,风险自负!!!)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注