Menu

中华新闻社报导—黄石美协名誉主席柯沛鸿书画作品气吞山河

2019年8月9日 - 龙8在线登录

【解释】:气势可以吞没山河。形容气魄很大。

【出自】:元·金仁杰《追韩信》第二折:“背楚投汉,气吞山河。知音未遇,弹琴空歌。”

【示例】:这号人,在困难中不是低头叹息,而是奋发图强,壮志凌云

 

气吞山河

 

柯沛鸿祖籍福建莆田,1964年生,字清庵,号一真,现任中华新闻社社长、牛津艺术学院教学中心长、客座教授、博士生导师、南菁艺术学院创院院长、世界文化艺术界联合会副主席、炎黄九州文化艺术交流中心理事会理事。中国书画家协会北京分会副会长兼台湾分会会长、中国人民美术协会台湾分会长、湄洲妈祖书画院台湾总分院院长、九州书画院台湾分院院长、黄石美术协会荣誉主席、中国五台山佛教书画院名誉院长、艺术教授、中国孔府书画院名誉院长、陆丰妈祖文化协会顾问,核定国家一级书法家、国家一级美术师。

 

 

国画师承王太田大师,在机缘之下学习诗、书、画、印的四艺,亦结合崇山、流云、苍松、飞瀑及清溪的五绝技法于画作之技巧,每每触动我心灵,心中灵感顿悟,并依唐宋文化焚香、插花、点香、挂画美之习境,结合禅学、现代美学易经风水,并融合儒释道禅学精义创作出「精、气、神」的灵性与「真、善、美」艺术境界山水画,成为全能之禅佛灵气艺术家。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注