Menu

又出现一个积极的信号!!!

2019年8月8日 - 龙8国际手机版

      对大盘,确实挺无语的,不过还是看到了些积极的信号!


       除了昨天那个聊胜于无的转融资费率下调这事,今天,会副主席李超表示,从近期市场表现看,美国的极限施压对A股市场的影响趋于弱化。


       尽管是副的,但是还是也算得上是积极信号!


       目前这个位置,尽管看起来也不强,但是说向下有很大的空间,也是很难杀出来的!


       而一条清晰的主线却一直在呈现!那就是华为概念!


       大家不难看到沪电股份,深南电路,卓胜微,汇顶科技,立讯精密等其实一直很强势!长期看,这个方向依然是不会错的!


       而有些现在并不显山露水,但是长期看,能够拿到很多大的订单的,事实上应该更有前途!


       譬如硕贝德,新易胜,世嘉科技,会畅通讯等等长期也值得跟踪!


       如果未来业绩能够不断验证,则证实这个方向是正确的!


       2.近一个多月来,医药生物行业相关文件密集发布的趋势一直在延续。


       一系列新规普遍有利于行业的发展创新。目前国内经济存在一定下行压力,外部扰动因素仍在。


       在内外部环境充满不确定性背景下,防御性的医药生物板块渐渐成为近期避险资金的选择。 


       指数成分股中,天坛生物、我武生物、万孚生物领涨。在最近5个交易日,该指数表现也名列28家一级行业指数第五位,避风港属性凸显。


       从业绩角度看,国内以恒瑞医药为代表的一批创新药企业已开始步入收获期,未来业绩有望持续跑赢行业整体。 


        从公募基金最近披露的持仓情况看,也是先知先觉的对医药生物板块仍保持超配状态!


        之前重点研究过医药连锁企业,老百姓和益丰药房,事实上,现在看起来筹码感觉更集中了!


        上次出了个老百姓二股东想转让股份的公告,结果不跌反涨了,可见大家对更有实力的股东接盘还是很有预期的!


        前段时间到各个城市出差,明显感觉老百姓和益丰药房的步伐加快了!大家仔细想想是不是这么回事?



      3. 平安银行在公告业绩后,今日大涨了6个点,同比增长15个点,其实还是很难得的,要知道他的基数比较大!再看净利润154亿!是154亿啊!现在科创板27只所有公司加起来都只是其大概六分之一的样子,但是你再把科创板板27只个股市值加起来看看?


         你会得出什么结论?是科创板严重高估了?还是银行股严重低估了?


         科创板现在炒做的是情怀,一旦情怀没了,呵呵,你懂的!


         同理还是中国平安,五粮液,茅台这些,业绩一直都很稳定!


         有某个机构群,国内大的机构大佬,还有研究员都在里面,不过这个群里大佬基本很少发言,倒是有几个韭菜天天很兴奋地在里面发言!今天又看到说,茅台这种迟早扑街,酒嘛,不都那么回事吗?竟然达成了共识!


         本都督也是懒得搭理的,看来韭菜之所以是韭菜,与所结识的圈子,以及对茅台的体验都是不存在的!所以自然难以理解背后更深层次的东西!或许很多东西在有分歧存在的时候,才是有价值的!


     (以上均为操盘笔记,不提供投资建议,据此操作,风险自负!!!)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注