Menu

中华新闻社报导—黄石美协名誉主席柯沛鸿书画作品春色满园

2019年8月1日 - 龙8在线登录

春色满园:园内到处都是春天美丽的景色。比喻欣欣向荣的景象。

【出自】:唐·吕从庆《丰溪存稿·小园》:“小园春色丽,花发两三株。” 宋·叶绍翁《游小园不值》:“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”

【语法】:主谓式;作谓语、定语;形容春天欣欣向荣的景象

https://v.youku.com/v_show/id_XNDI5NTcyNjAxMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

柯沛鸿祖籍福建莆田,1964年生于台湾台南,字清庵,号一真,现任中华新闻社社长、牛津艺术学院台湾地区教学中心长、客座教授、博士生导师、南菁艺术学院创院院长、世界文化艺术界联合会副主席、社团法人台北市南菁书法学会理事长、炎黄九州文化艺术交流中心理事会理事。中国书画家协会北京分会副会长兼台湾分会会长、中国人民美术协会台湾分会长、湄洲妈祖书画院台湾总分院院长、九州书画院台湾分院院长、黄石美术协会荣誉主席、中国五台山佛教书画院名誉院长、艺术教授、中国孔府书画院名誉院长、陆丰妈祖文化协会顾问,核定国家一级书法家、国家一级美术师。

国画师承王太田大师,在机缘之下学习诗、书、画、印的四艺,亦结合崇山、流云、苍松、飞瀑及清溪的五绝技法于画作之技巧,每每触动我心灵,心中灵感顿悟,并依唐宋文化焚香、插花、点香、挂画美之习境,结合禅学、现代美学易经风水,并融合儒释道禅学精义创作出「精、气、神」的灵性与「真、善、美」艺术境界山水画,成为全能之禅佛灵气艺术家。

柯院长的字笔随佛意转,禅道自心态;春苗新竹之精神;高松古梅之风韵。嶙峋虬僧客;佛意画中来;似云非雾;无欲无求;无我无相;禅意悠悠……——中央画院院长管华评柯沛鸿院长禅字画。

解放日报副总编周志强评柯沛鸿教授书法,飘逸由心而起,苍劲始于神笔!中国徐州董事长寒堂憨夫题【苍劲有力、飘逸灵动】;集抒情与激情,气势磅礴。

他多年来以画传谊,探寻他从艺历程,艺术界不仅为他在丹青之路上的一处处亮点所激励,更为他执着追求艺术真谛的精神所感动。在其画作让人感觉到他旺盛的生命力从笔端倾泻而出,从他的作品能够看到他不羁的心里所蕴藏的激情;2016年在韩国首尔地铁美术馆举办26国家及地区国际文化个展经评审评比,荣获韩国国际文化个展国画山水、人物及书法等三大类最大奖,也是该国际文化个展唯一获此殊荣。

其书法随佛意转,禅道自心态;春苗新竹之精神;高松古梅之风韵。嶙峋虬僧客;佛意画中来;似云非雾;无欲无求;无我无相;禅意悠悠……中央画院院长管华先生评柯沛鸿院长禅字画,胸中笔墨,恣意挥洒。柔绵处,可见行云流水;骨架间,但闻惊雷声声。

作品曾于北京鸟巢、韩国首尔美术馆、中正纪念堂、国父纪念馆等各地美术馆个联展。另中央电视台、香港卫视旅游电视台、天津日报、台湾导报、工商、经济时报等多家媒体报导。

2016年韩国亚细亚招待展荣获20余国家及地区最高荣誉最大赏。

2016年5月作品荣获韩国国际文化Art Fair大赏奖, 国际唯一书法、人物及山水获颁大赏奖。

书画家柯沛鸿CCTV2017年度中国影响力人物评选中荣登金榜一最具影响力书画家。

【两会专题】2018年全国两会重点推荐艺术家——柯沛鸿。

2018年4月广东梵华文化博物院,收藏《紫气东来》画作(415cmX148cm,55.2平方尺,收藏价格88888元/平方尺),并颁收藏证书。

2019年3月国画作品紫气东来为全国人大常委会办公厅人民大会堂管理局永久收藏。

2019年3月国画作品紫气东来为中国国家博物院收藏


 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注