Menu

留意短期市场风向标!

2019年7月23日 - 龙8国际手机版

早参我们就前瞻性的提出了,在KC上市的次日,市场的分化将不可避免!

这个分化为两个方面!一是KC个股之间的分化!二是KC与主板之间的分化!

如今盘中都得到了验证!KC仅仅有4只个股突出重围,其余全部下跌! 

此消彼长,KC整体降温明显,主板开始缓慢修复!三大指数全部迎来反弹,科技股成为反弹先锋!

而KC上市首日的火热行情,也将引发科技股的重估!因为KC的诞生,正好给了科技公司成长的资本平台!

市场在其影响下,优质科技股必将迎来价值重估,可以说KC的登场也吹响了科技股行情的号角!

盘面上,半导体板块涨幅居前!半导体芯片是所有科技行业的核心,在外围的打压下,半导体加速国产化已经成为了刻不容缓的任务!

后市可多留意创业板指数的走势,这已经成了短期的风向标,总是领先沪深主板反弹!同样受到KC影响,该指数近期明显强于沪深主板指数!

在上周一也正是因为创业板指数的大涨,带动了整体市场的走强!如今又先于主板企稳反弹,足以说明资金对其的青睐!

……………


之前闹得沸沸扬扬的新城控股受到消息影响,再度跌停!港股市场上,新城发展跌幅逼近12%!

刚刚新城控股承认,已在出售资产缓解资金压力有关。其公告称,截至目前公司已在洽谈、协商出售的项目约为40个(含合联营项目)。

公司已就5个项目与交易对方签订了股权转让协议,交易成交总额约为24亿元,约占公司2018年末经审计归母净资产的8%。

随着消息的发酵,引发市场新的担忧,使得新城系大跌,也带动了两地地产股整体走低。

另外近期房地产企业在国内融资氛围整体偏紧,个企业似乎已转向海外融资。

有数据显示,7月以来,超过20家房地产企业发布海外融资计划,金额超过170亿美元,创下历史单月海外融资新高。

还值得注意的是,从开封宣布取消限售到快速恢复限售可以看出,我国楼市调控目前还是不会轻易改变。

这也使得整个地产板块承压!

………..

关于HW的消息再度传出!首先是美或将在近期对其解禁!

据报道,美国七家科技公司的CEO集体表态,要求美国就这些公司向HW公司供货及时发放许可证。

从今年5月中旬被美列入实体清单以来,面对美禁令,已经过去了整整两个月。

虽然面对HW的禁令说法有时紧,有时有火药味,有时又松动一点,但实质性的变化似乎没有多少。

但显然在HW看来,这些已经变得不重要!因为,比这个更加重要的是人才的引进和培养!

刚刚,公司再度放出了大招!为了把最好的人才留在HW,毕业生起步价年薪200万!

公司面向全世界的顶级人才敞开大门,当然原则上不招美国人

HW扬言,要用顶级的挑战和薪酬去吸引顶尖人才,今年将从全世界招进20-30名天才“少年”,今后逐渐增加,调整队伍作战能力结构。

科技才是第一生产力!唯有人才兴邦!

看来HW的成功和人才的大力引进是密不可分的,为任总的大格局点赞!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注