Menu

分化不可避免!

2019年7月22日 - 龙8国际手机版

备受瞩目的科创板在今日登场,首批25家公司一起亮相!受到资金追捧,整体成交485.08亿元!

 

最为重要的是换手率,个股最高换手高达86%以上,这意味着市场上的流通筹码几乎都被扫光。

 

其中16股实现了翻倍!这也是市场多年未见的场面。其中龙头个股安集科技首日涨幅一度高达520%,收盘仍上涨400.2%

不只是打新投资者赚得盆满钵满,由于科创板的高波动性,今日盘中底部买入的投资者,也浮盈丰厚。

 

N安集盘中最低跌至110元,上午收盘价202元,浮盈达84%N心脉盘中最低跌至101元,上午收盘价177元,浮盈达75%。当然前提是明日能够顺利获利了结!

 

 

最后就是科创板上市首日出现了首只千元市值股。通号市值1152亿元,成为当天市值最高的科创板股。

 

由于首日资金的热捧,目前科创板公司的估值整体偏高!明日将不可避免的出现震荡分化,优质科技公司被带起风险偏好,但“伪科技”公司股价空间进一步压缩!

 

……………

 

不过火了科创板,却苦了主板!

 

对主板来说,近50家个股的跌停,形成了鲜明对比!而且沪指也是直接跌破了2900点!

 

看来大家都去新场子了,而老场子却被无情的抛弃了!

 

三大指数都是以中阴报收!前期领涨的创业板跌幅最大!如果明日科创能够继续演绎这种大涨行情,看这种激情能否带动主板!

 

当然市场活跃资金在科创板首日都尝识了波动剧烈!如开板1分钟大涨30%,杭可科技即因涨幅超过开盘价30%而临时停牌。

 

如果再回过头来看主板波澜不惊的10%的涨跌幅,也许这些资金会觉得索然无味,短期指望这些资金回流基本无望!

 

因此这样来看,这个市场后市不了避免的将出现分化!

 

那就是最活跃的部分资金仍然继续鏖战科创个股,形成了事实上的资金分流!

 

而崇尚价值投资的机构,或将不改初心,坚守价值投资个股,继续抱团取暖低估值的白马!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注