Menu

科创吸金,沪指跌破2900!

2019年7月22日 - 龙8国际手机版

科创板终于鸣锣开市,不出意料,25家科创板新股悉数大涨,其中安集科技表现最亮眼,涨幅一度超500%,盘中连续两次临停,成为了当之无愧的龙头!

 

但是几家欢喜几家愁!主板表现相对较弱,沪指早盘出现一波快速下探,盘中跌幅超过1.5%,随后总体维持低位震荡走势。

 

盘面上,科创板新股的火热对市场活跃资金形成一定分流效应,主板多数行业板块不同程度下跌,仅电器仪表表现较好,此外旅游、酿酒小幅上涨。

 

而船舶、有色、农林牧渔、军工等跌幅较大。种业股出现大幅下跌,登海种业、万向德农等跌停,稀土永磁、人造肉、氟化工等走势也较弱。

 

从科创板新股上市首日涨幅、成交量、换手率等方面来看,超出市场普遍预期。25家公司首日平均涨幅约140%,平均换手率约77%

 

不得不说,经过今日大涨后,多数科创板公司估值处于高位,一定程度透支了未来的股价空间。不少机构资金已经选择了获利了结!

 

由于科创板新股上市前5个交易日不设涨跌幅限制,在短期累计较大涨后,短期需要注意防范追高风险。

 

对于主板而言,目前已经连续调整,跌破了2900点支撑!盘面形成了指数和个股的双杀!跌停个股近50家,在近期还是比较罕见的!

 

总体来看,科创板的上市对于主板资金的分流还是有一定影响的!后市对于2900点能否及时收复给予跟踪!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论