Menu

把握节奏迎战2900点!

2019年7月18日 - 龙8国际手机版

 

 

周四尾盘的跳水使得2900再度迎来了考验!虽然最终收盘在2901点,但已经是岌岌可危!

 

从市场的形态上来看,一旦跌破2900点,那么将会寻求6.6日的低点2822点的支撑!而这也恰逢科创板登场前夕!

 

不关这种下跌是空头有意还是无意,其实从周五的走势大概就可看出动机!

 

按照常理,像2900点这种整数关口,多空免不了会有一番博弈纠缠!而如果空头长驱直入,多头毫无抵抗,那就显得有点反常了!

 

从聪明敏感的北上资金的动向来分析,其实在尾盘跳水之际,这些资金也是加快了流入!全天流入逾20亿资金!抄底迹象明显!

 

这些敏感的资金往往都能精准的把握市场节奏!总是在大盘低迷之际进场捡到便宜筹码,而又能够在大盘上涨的时候,完成高抛,获利了结!

 

今年上半年的这种下跌就买,上涨就卖的思路,也是让这些外围资金赚了个鹏满钵满!

 

………………..

 

科创板登场在即,有关防范风险的措施也多了起来!

 

近期有部分券商收紧两融风控,担保比例低于110% 可盘中强制平仓!

 

据了解,有券商要求客户签署科创板业务相关风险确认,包括“融资融券合同变更”、“融资融券业务风险控制措施确认”、“科创板上市前5个交易日标的证券范围的特别提示确认”三方面。

 

相关内容赋予券商T 0强制平仓的权利。未雨绸缪,显然券商已经开始防范这种风险了!

 

…………………..

 

另外监管部门也开始划出红线!

 

重点监管科创板5类异常交易行为,比如虚假申报、拉抬打压股价、维持涨(跌)幅限制价格、自买自卖(互为对手方交易)和严重异常波动股票申报速率异常等5大类共11种典型的异常交易行为,并明确了这些异常交易行为的交易模式和量化标准。

 

当然以上的异常交易行为,普通散户完全不用担心!

 

因为监管部门解释,只有交易金额或者交易数量达到一定规模的投资者,才有可能触发异常交易行为。

 

绝大部分中小投资者的常规交易行为,是不会触发异常交易监控标准的,其正常的交易需求是能够得到充分保障的

 

…………..

 

随着管理部门的高度重视,供应链金融再次成为金融领域的热点。

 

“互联网 供应链金融”工作组也是随之成立!

 

供应链金融作为金融创新业务,与传统信贷业务相比,差别在于利用供应链中核心企业的资信能力来缓解金融机构和中小企业的信息不对称,解决中小企业融资难和供应链失衡的问题。

 

当然,创新性的事物往往也是伴随着风险!

 

由于供应链金融受宏观经济影响比较明显,融资需求方如果抗风险能力差,经营情况容易出现恶化,影响还款能力,从而将风险传导,出现系统性风险。

 

在供应链金融的整个链条中,风控是贯穿始终至关重要的内容。想必这次工作组的成立也是将化解防范风险当做其重要目标!

 

…………….

 

因为一则谴责公告!已被强行退市的长生生物再度重返视野!

 

由于未能在2019430日前披露2018年年度报告和2019年第一季度季度报告,管理部门对长生生物科技股份有限公司给予公开谴责的处分。

 

现在正是半年报集中披露期,而该公司连去年的年报都无法披露,实属罕见!

 

该公司由于已经被强行退市,显然已经是破罐子破摔了!

 

提起2018年长生生物的疫苗造假事件,大家想必仍然是深恶痛绝。

 

这起事件也加速了立法的推进。时隔一年,629日,“疫苗管理法”正式通过!

 

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注