Menu

量能萎缩延续震荡!

2019年7月10日 - 龙8国际手机版

周三的早盘显得比较沉闷!一直围绕半年线附近窄幅波动,走成了心电图!

 

盘面个股的活跃度一般,仅仅20家左右个股涨停!个股也是涨少跌多!

 

早盘量能不足2000亿,资金观望情绪较浓!看来在大跌之后,市场的人气仍然需要时间修复!

 

现在来看大盘显然是在走我们之前说的第一条路:维持存量博弈格局,震荡整理!

 

早盘权重券商个股一度出手护盘!近期券商个股陆续公布业绩,显示都是保持了增长态势!个股国元证券、财通证券领涨!

 

这个也是近期我们反复强调的板块,盘中屡屡异动,以中原证券为首的个股走势明显强于大盘!

 

………………….

 

今天迎来了历史性的打新日,9只新股,一举将本周打新氛围推向高潮。

 

值得一提的是,今日新股当中,有一只“巨无霸”,申购代码787009,将为科创板奉上首只顶格申购100%中签的新股。

 

该股顶格申购所需市值252万元,顶格申购预计100%中签,甚至不止中一签。!

 

如此密集打新,对缩量的市场分流愈发明显,市场承压之大可想而知!

 

或许为了安抚,管理部门公开了对拟IPO六家企业的警示函。

 

包括泓锦新材料、句容宁武、嘉曼服饰、斯达半导体、上海之江生物、明冠新材料,均在IPO现场检查过程中发现不同的问题。

 

不得不说IPO诱惑太大,尤其是注册制来了,很多企业都开始浑水摸鱼,挤破脑袋想上市套现。

 

在这种情况下,必须要零容忍,就像酒驾入刑一样,没有高违法成本威吓,注册制会成为造假的温床。

 

所以这种检查是好事,只有从源头上从严,才有利于股市!

 

……………..

 

近期关于HW的利好不断!首先是美宣布将解禁对HW供货,使得担忧情绪解除。

 

另外就是HW自研操作系统“鸿蒙”渐行渐近!不出意外,下个月在全球开发者大会上,将揭开神秘面纱!

 

显然之前关于“鸿蒙”的报道已经吊足了大家的胃口!

 

据悉,“鸿蒙”操作系统比安卓速度快60%,这套系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一成一个操作系统,兼容全部安卓应用和所有Web应用。

 

不过就在大家翘首以待的时候,其掌门任总却对此有着清醒的认识,认为仍然缺乏良好的应用程序生态系统!

 

在这些消息的刺激下,华为概念股全线逆势上涨,诚迈科技、实达集团涨停!泰晶科技,铭普光磁、飞荣达、华星创业、金智科技等个股跟风上涨!

 

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注