Menu

两个标志性事件!

2019年6月27日 - 龙8国际手机版
周四的盘中发生了两个标志性事件!不得不做个回顾!
 
一是贵州茅台盘中突破1000元大关,创出1001高点。并带动整个白酒板块集体走强。
二是科创板第一股华兴原创开启申购,股票代码为688001,申购代码为787001,中签缴款日为7月1日(下周一)。
………………
权重搭台,题材唱戏的老套路再度在周四上演!
首先是以券商为首的大金融板块率先上攻,使得指数打开了上升空间,一度突破了3000点!
台子搭好了,唱戏的主力也闪亮登场,就是科技股,尤其是5G通信概念!
这个也是我们前几日反复强调的,因为5G进展超预期,使得市场对于HW供应商将在未来一起做大做强的预期也进一步增强!
可以毫不夸张的说,这是历史性的机遇,谁也不想错过! 
当然导火索还是沪电股份超强的业绩表现!
公告上半年净利润同比增长124%-155%,导致开盘一字涨停,也带动了梦网集团、深南电路等近10余家个股的集体涨停!
现在看来,大金融加科技的组合,是多头进攻的两大主力,金融负责稳定和带人气,起到定海神针的作用!而科技负责进攻,带动市场热点的全面开花!
不过稍显遗憾的是,科技板块的进攻并没有迎来市场各路资金的热烈响应,使得午后指数进攻不足,3000点得而复失!
人类即将进入第四次信息革命的创新浪潮,进攻主力非科技莫属!后市继续跟踪金融的持续性,这是延续反弹的前提!
……………
近期HW动作频频,除了5G进展超预期之外,刚刚也是发布了重磅白皮书!
在这份代表着华为对知识产权态度、立场的白皮书,可谓干货满满!
 
一是华为研发投入的时间财力可谓罕见!每年将收入的10%到15%投入到研发,过去十年累计研发投入约730亿美元。
二是从不认为靠窃取知识产权能领先世界!
白皮书透露,除了自身专利外,累计对外支付超过60亿美元专利费用于合法使用其他公司的专利,其中近80%支付给美国公司,也就是40亿美元!
三是仍期待在法律框架内解决纠纷!
认为企业在全球化经营中出现知识产权纠纷是普遍现象,白皮书提出,这些纠纷不应该被ZZ化。
……………. 
比特币又开始刺激人们的神经!
近期币圈以及区块链技术的催化剂众多,成为数字货币强势的直接推手。
周三比特币一度飙升至13485.85美元的高位,创17个月以来新高!
但紧接着不到几分钟内回落至12000美元左右。
在美股市场上,区块链概念股近期异动频频。区块链概念的交易热度也传导至内地股市,概念个股华媒控股、凯恩股份教案一字涨停,掀起涨停潮!
而在区块链概念股出现涨停潮之前,被贴上区块链标签的恒银金融已经先行一步,从6月20日开始至今的6个交易日出现了5个涨停板。
看来以互联网和金融领域为突破口,区块链开始全面进入应用时代,相关巨头和地方部门对于区块链的部署也是紧锣密鼓!
脸谱18日推出了外界期待已久的数字货币(Libra)项目白皮书,并公布了29家合作伙伴名单
就在18日脸谱公布白皮书后不久,微软表示将加入Hyperledger社区
另外,加密资产交易平台Bakkt将于7月22日开启交易测试,也可能成为币圈新的催化剂。
盘中传来消息,福建将对全省区块链产业的发展与应用情况进行调研摸底,并将建议内容纳入促进区块链发展实施意见等措施之中,推动尽快出台!
需要说明的是,本都督对比特币极度不看好,所以不会参与也不会关注这个板块!这则消息供特定战友查看!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注