Menu

紧盯这两个热点!

2019年6月11日 - 龙8国际手机版

应该说周一的反弹还是很难得的!

 

沪指的这根阳线及时的终结了之前的六连阴调整,给了多头一线生机!另外也及时的阻止了继续回补下行缺口的动作,使得2822低点保留了支撑形态!

 

但午后的震荡回落,已经量能不足,也表明目前指数仍然无法摆脱上行乏力的毛病,意味着短期仍然是缩量震荡格局!明日继续关注反弹是否延续和量能的情况!

 

……………..

 

具体来看,盘中的热点仍然是围绕5G、稀土永磁来展开!

 

5G概念个股欣天科技、广哈通信、富春股份、梦网集团、科信技术、天泽信息等近20多个股集体涨停,成为最大的热点!

 

其中个股欣天科技已经5连板,成为当之无愧的龙头和短线游资风向标!

 

而京泉华三连板、天泽信息二连板,以及国脉科技、华脉科技的再度涨停,使得整个5G概念板块强势效应扩散!

    

    消息面上,发放5G商用牌照明显超出了市场预期!因为是跳过了临时牌照、试商用牌照等环节,直接发放了商用牌照,使得 5G商用的时间表从2020年提前到了2019年。

  

毫无疑问 5G 元年已至,相关建设高峰疾步前行!5G 核心产业链新机会将层出不穷,相关上市公司在此轮 5G 的建设狂潮中将会深度受益,迎来一轮巨大的发展。

 

稀土永磁方面,正海磁材、德宏股份等多股集体涨停。消息面上,近日相关部门就稀土产业问题接连召开了三次会议,也是比较罕见。

 

会议对象分别是行业专家、稀土企业和产地主管部门,涉及主要问题有稀土环保、稀土黑色产业链、稀土集约化和高端化发展等。受此消息影响,稀土永磁概念再度大涨!

 

………..

 

另外值得一提的是,虽然市场量能一直不济,但是北向资金最近一周保持净流入。北向合计今天流入逾80亿!

 

这种情况像极了去年12月份的情况!当时也是指数反复的弱势震荡,但随后相关部门发布了金融供给侧改革,指数随即开启了一路上攻的行情!

 

这类资金一向嗅觉敏锐,这次或许又是听到了什么风声!

 

……………

 

紧锣密鼓,创板的脚步越来越近了!近期管理部门频频发声,为其造势!

 

表示目前已进入关键阶段,一是基本规则已经齐备,二是企业申报平稳有序,119家受理,行业集中在新一代信息技术、生物医药、高端装备等行业!

 

目前已通过安集科技等3家企业的发行上市申请,目前正履行注册程序!盘后第五批上会公司出炉,杭州安恒信息技术股份有限公司、上海微创心脉医疗科技股份有限公司披露上会稿。

 

另外技术系统准备就绪,已经组织市场机构完成三轮测试!

 

当然万事开头难!毕竟这也是个新事物,管理部门对此也是有着清醒的认识!所以也是表态希望媒体、市场给予呵护支持!

 

……….

 

最后是某券商的APP故障突发!但周一仅仅是个弱势反弹,量能也不足4000亿,根本不能与动辄万亿成交盛况相比,不知为何故障突发?

 

周一该证券APP出现登录缓慢甚至间歇性登录失败的现象,在市场上引起不小关注。

 

其北京机房手机站点两台相互热备的负载均衡网络设备均提示出现故障,导致手机的移动、电信、联通三条线路均无法正常接入。

 

有客户吐槽:开盘40分钟过去了,其手机APP居然无法登陆交易!

 

其技术系统故障,导致不少股民已经近2小时无法登录手机交易系统!

 

不知道面对客户无法交易导致的损失,该券商如何回应?

 

……….

 

5月数据陆续公布!我国5月外储3.1万亿创9个月新高,黄金储备连续第6个月增加!

 

数据显示,5月外汇储备 3.101万亿美元,高于预期及前值3.09万亿美元,且触及近9个月高点。

 

5月末黄金储备798.25亿美元(6161万盎司),4月末为783.49亿美元(6110万盎司),为连续第6个月增加。

 

外汇储备规模总体稳定,也为后期应对外部冲击提供了有力支撑!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注