Menu

午后看半年线得失!

2019年6月6日 - 龙8国际手机版

5G今日发放牌照,开启了5G商用元年!

 

电信、移动、联通、广电四家正式获得了5G商用牌照!被批准经营“第五代数字蜂窝移动通信业务!

 

HW也是及时表态,全力支持建好我国5G,已实现全系列自研芯片规模商用!包括全球首款5G基站芯片组天罡、5G终端基带芯片巴龙以及终端处理器芯片麒麟980

 

但客观的说,目前大规模商用专家预计还需两年,而且将导致运营商资金压力较大!

 

由于5G使用较高的频率,预计5G站点密度至少为4G1.5倍,室外基站总数超过600万个,网络投资约为4G的两三倍、将超过2万亿元。  

 

而且5G在初期推广中还将面临规模小、成本高、利润低、见效慢等问题。

 

早盘5G牌照的正式发放被资金认为是利好兑现,5G板块重挫,广电系集体下跌,汇源通信、恒铭达等个股跌停!

 

…………..

 

随着近两个月两市行情趋向低迷,不少概念板块遭受重创,而其中尤以ST板块最为严重。

 

数据显示,48日以来,整个ST板块指数已累计下跌33.66%,居跌幅榜首位。

 

年初2月份至4月中旬,ST板块经历过短暂的疯狂,不过随着近两个月的大幅度调整,ST板块指数年内跌幅扩大至9.45%

 

*ST康得今年已遭遇31次跌停,跌停次数最多,同时也是全A股跌停数量之最。5

 

*ST欧浦今年累计跌停28次排在其后,*ST赫美、*ST盈方、*ST鹏起、*ST瑞德、*ST北讯等累计跌停均超过20次。

 

…………..

 

随着全球避险情绪加重、资本市场波动加剧等因素,黄金整体逆势走强!从近期表现来看,黄金的多头已经悄悄创出多项纪录!

 

截至本周二,现货黄金连续5个交易日收涨,创今年2月以来最长连涨纪录;

 

全球最大黄金ETF——SPDR GOLD TRUST周一持仓量增长2.21%,创20167月以来最大单日百分比增幅;

 

金银价格比率接近90,为26年来最高;

 

纽交所(COMEX)黄金期货站稳1330美元/盎司,并创三个月以来新高;沪金主力合约站上300/克,创六年新高。

 

 

…………..

今天是端午节前最后一个交易日,指数仍然是以弱势调整为主,资金观望气氛较浓,量能持续萎缩!

 

早盘两市各大指数集体低开,随后一路震荡走低,沪指跌破了半年线,收出六连阴!

 

盘面弱势尽显!板块方面,仅仅有保险、证券、银行、电力以及有色等权重勉强红盘,护盘意图明显!通信设备、农林牧渔、元器件、电信运营等跌幅居前!

 

市场热点也是全线回落!次新股板块持续下挫,泉峰汽车、日丰股份一蹶不振!

 

农业板块也是持续调整,登海种业、丰乐种业、敦煌种业等个股跌幅居前!

 

沉寂多时的闪崩再现!多只个股盘中闪崩,迪贝电气、方正电机、南兴装备、汉森制药、福建金森等多股触及跌停。

 

唯有稀土概念股延续涨势,银河磁体、有研新材多股封板。

 

核电板块盘中拉升,兰石重装、中飞股份双双封板,消息面上:中俄迄今最大核能合作项目开始进入全面实施阶段。

 

整体来看,指数弱势回调,市场热点全线回落,显示出市场信心和情绪面都较为低迷。午后看能否收复半年点!

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注