Menu

热点新动向!

2019年5月31日 - 龙8国际手机版

先看看大势,箱体震荡格局未变!

 

沪指四连阳受阻20日均线!但好在险守2900点!为短期的再度反弹保留一线生机!

 

不过量能不足仍然是个短板,两市合计成交仅仅4500亿左右,短线要想一蹴而就的突破20日均线2920点附近压力,还是有难度的!

 

所以在这种情况下,短期仍然会维持上下震荡的格局!

 

指数虽然波澜不惊,但盘面的热点仍然较为活跃,此起彼伏,对于短线激进的投资者来说,机会还是比较多,但要把握好节奏!

 

尤其是近期热点变化较快,盘中也出现了新动向,需要密切留意,及时的调整操作策略!

 

首先是我们昨日谈到的两大龙头出现了疲弱迹象!

 

现来看看稀土龙头金力永磁!

 

虽然再度封板,成功的实现了六连板!但是盘中出现了炸板,表明做多筹码开始出现松动,盘中换手也达到43%

 

而且近期持续走强的稀土板块整体出现较大分化,三川智慧、正海磁材、五矿稀土等跌幅居前!

 

随着近期大势整体疲弱下稀土板块的逆势大涨,该板块的风险正变得越来越大。

 

所以现在要开始警惕近期频频领涨的稀土概念退潮风险了!

 

要明白,即便稀土金属价格存长期涨价预期,也并不等于稀土永磁概念能持续涨。

 

再来看看芯片龙头富满电子,也是雄风不再,高开低走!高位的换手同样达到43%!获利资金兑现意愿强烈!

 

同时整个科技股盘中跌幅居前,多数个股跌停!近期涨幅较大的康强电子、光力科技都被砸跌停!

 

当然此消彼长,一些板块也是趁势崛起,出现新动向!

 

种业板块弱势走强!新晋龙头敦煌种业三连板,登海种业二连板!而老龙头丰乐种业也是连续涨停,创了调整以来的新高!

 

一批明星游资也在快速的腾挪,转战种业个股!盘后数据显示,明星券商营业部积极参与。如中信证券上海分公司买入登海种业6943万元,卖出金力永磁7125万元。

 

对此值得我们重视!

 

另外一个就是石油天然气板块的异动拉升!招商南油已经二连板!惠博普、贝肯能源、潜能恒信、博迈科等多股涨停!

 

消息面上,20191-4月我国石油和天然气开采业固定资产投资完成额累计同比增加47.60%,反映行业景气度上升!

 

后期随着石油化工行业落后产能逐步淘汰,优质龙头企业将充分受益!

 

同时石油天然气管网公司将于今年下半年成立,将提高天然气管道集输效率、丰富上游天然气供应渠道,建立起下游充分竞争的销售市场。

 

天然气行业发展将加速,同时1820年还需新建天然气管道2.7万公里,利好油服建设公司。

 

最后就是我们近期提到的次新板块!这个板块一年多没有表现了!近期也是频频异动,有了联动迹象!

 

除金力永磁外,蔚蓝生物54个涨停,日丰股份已经三连板,有友食品、鸿远电子等个股跟风涨停!可继续跟踪其持续性!

 

不出意外,端午节前应该还会有好几只猪肉股创新高!!!目前看正邦科技,金新农等筹码都相当集中!!!

 

如果周末猪肉价格全面站上16,那下周又得爆发了!!!

 

盘中有个股很妖,那就是金逸影视,金逸影视连续四天涨停之后,今天放量宽幅震荡,早盘一度拉升至近9%,随后一路走低至跌停板,但午后分时惊现仙股走势,跌停板和平盘之间出现筹码断层,反复出现跌停、拉升、再跌停的走势,截至发稿,金逸影视全天成交额高达15.5亿,换手率逼近68%

 

这种走势是明显的对倒出货,吸引跟风盘,然后一网打尽,这种操作手法太LOW了!!!典型的操纵!!!

 

  实在很恶劣!!!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注