Menu

紧盯两大龙头!

2019年5月29日 - 龙8国际手机版

 

近期的沪指四连阳,展开了一小波弱势的反弹!抛开其他因素,近期的流动性比较宽松也是一个较大的影响!

 

今日,央妈开展了2700亿元7天期逆回购操作,实现净投放2500亿元,继续大力实施流动性净投放。

 

实际上,央行近3日连续实施逆回购,3日净投放共4000亿元。

 

当然这种连续的净投放应该不是简单的放水!

 

近期包商银行被接管下,市场对于中低等级同业存单以及质押券的态度明显转向谨慎,市场资金价格一度出现较大波动,债券市场因此受到打压!

 

此时为对冲市场担忧而接连投放流动性,这一事件对流动性的总量影响或将小于结构性影响!

 

而且这也是使得市场资金趋紧的情况有所缓解!

 

目前的这种四连阳的反弹行情,可以将其定性为宏观面存在不确定性与市场短期利好频发的一个博弈。

 

那么这种行情性质就决定了近期大盘走势是一种反复折腾,在犹豫中前进的震荡上升行情。

 

短期如无消息面重大利空影响的情况,这种窄幅震荡的走势仍将持续。

 

当然后市还是要密切关注成交量变化,大盘上升高度取决于成交量的配合。今日两市合计成交4500亿左右!

 

大盘近日已有小幅放量迹象,但就像我们昨日所说,这离5000亿上方的基本规模,甚至是6000亿还有不小差距!

 

继昨日外围资金净流入逾百亿规模后,今日资金确实再度净流出近30亿!说明这些资金也是处于犹豫彷徨的境地,保持了谨慎!

 

虽然指数震荡,但最近市场热点此起彼伏,做多情绪明显回暖!连板的个股开始增加!而短期的核心灵魂当然是金力永磁、富满电子!这两个都是短线游资情绪风向标!

 

稀土龙头金力永磁已经走出了5连板,并且98个板!引领稀土个股的跟风走强!如有研新材的三连板!英洛华的二连板!

 

另外芯片龙头富满电子也是连续5个涨停!带动了力源信息、康强电子的三连板!

 

至于后市在操作上,仍然可紧随这些外围资金的脚步!对于其偏爱的大金融大消费都可跟踪!

 

午后由于保险迎大幅降税的利好消息刺激,以保险为首的大金融于都异动拉升,人保一度涨停!

 

科技股近期持续走强!短期虽然出现分化,但对于其上述提到的龙头个股仍然可作为短线风向标观察!

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注