Menu

这才是持续反弹的关键!

2019年5月29日 - 龙8国际手机版

这是持续反弹的关键!

 

周二依靠尾盘的百亿元级别资金的入场拉升,指数化解了全天冲高回落的尴尬!沪指最终站稳了2900点!创业板指数则是站稳1500点整数关口!

 

临近尾盘,北向资金日内净流入迅速升至86亿元。周二是个时间节点,因为收盘后,MSCI第一阶段扩大纳入市场个股的决定将正式生效,而且纳入因子将从5%增至10%

 

所以正是值此敏感时间点,触发了尾盘对于权重上证50个股的抢筹!

 

从大势来看,沪指在连续突破5日、10日均线后,20日均线能否突破也是成为后市短线操作的风向标!2920点附近将成为这波反弹的第一个阻力!

 

而第二个阻力区域则是在2950点附近,这个也是下跌跳空大缺口区域!

 

当然要想连续突破这些主力区域,则是需要后市不断的放量!今天沪深总成交4995亿元,和前一日相比增加468亿元!

 

如今量能已经缓慢升至5000亿附近,但持续反弹这显然还不够!

 

回顾5月初两市成交额在6000-6500亿元的量级,目前已经降低到平均4500亿元的量级,下降幅度在1500-2000亿元!

 

而目前的5000亿元与6500亿相比,仍然有着近千亿规模的差距,所以后市若想维系反弹,至少应该突破5500亿,达到6000亿估的量能!这才是持续反弹的关键!

 

收盘后,两则消息也是引发关注!

 

一则是GSMA回应:电信、联通合并言论报道失实 28日下午,有消息称,相关部门在探索让联通和电信两大运营商合并。当时盘中也是导致联通股价快速拉升,最终涨幅逾3%

 

盘后GSMA就此事回应称,原载于海外媒体有关GSMA高层访谈的文章内容有偏差,加上有媒体在翻译文章时未能准确解读,因此在业界和公众之间造成一定误读。

 

不过资本市场历来就是情绪放大的场所,炒作的就是预期!只要还没有落地,还有这个想象的空间,这类炒作仍然会不时的出来折腾刺激股价!

 

二则是相关部门关于推进GJ级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见,支持区内企业开展上市、业务重组等!

 

地方ZF可依法、合规在外商投资项目前期准备等方面给予支持。支持区内企业开展上市、业务重组等。

 

这个通俗的说,就是为科技创新企业提供支持,并且为其在资本市场融资提供了政策方面的扶持!

 

利好科技高新园区板块及科技股!如市北高新、苏州高新、东湖高新、上海临港等!

 

最后值得一提的是近期关于HW的消息不断!最新的是公司从日本、越南寄过来的快递,莫名其妙被美联邦快递(FedEx)直接送去了美国。

 

HW称,近期这家美国快递公司在没有说明的情况下,将公司的两件包裹转移到美国,并试图将另外两件包裹也转运到美国。

 

但这四个包裹只包含文件,没有技术相关信息。

 

消息曝光后,国内群情激奋,连包裹也被美监视拦截,这已经不是偷的问题,是直接明抢了!

 

但同时也映衬出了HW的强大,迫使美不得不做出如此无底线的行径!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注