Menu

尾盘拉升力挺反弹!

2019年5月28日 - 龙8国际手机版

周二盘面一波三折!早盘低开高走,午后震荡回落,尾盘拉升!最终三大指数全部以红盘报收!沪指站稳2900点!创业板指数站稳1500点!

 

临近尾盘,北向资金日内净流入迅速升至86亿元。今天收盘后,MSCI第一阶段扩大纳入市场的决定将正式生效,市场纳入因子将从5%增至10%

 

而尾盘的拉升也是得益于机构资金的拉抬!使得以银行、证券为首的权重个股快速向上!力挺了指数!

 

盘面行业板块迎来普涨!农林牧渔、食品饮料、汽车、酿酒等板块涨幅居前!有色、证券、电器仪表等板块跌幅居前!

 

近期龙头非金力永磁莫属!97涨停!不仅带动了稀土永磁个股的上涨,也带动次新股回暖,宇信科技、贝通信涨停!

 

养猪板块调整多日后,再度卷土重来!正邦科技一度涨停!唐人神、牧原股份、新五丰、温氏股份纷纷跟风走强!

 

技术上看,沪指连续反弹已经站稳了短期的5日、10日均线,企稳迹象明显!后市将面临20日均线的压制!

 

指数后市如若维持反弹,量能需有效放大至5000亿上方!昨日两市量能已近4500亿,今日两市合计近5000亿元!全天外围资金开始净流入流入逾100亿元,逆转此前八日持续净流出态势,是个积极信号!

 

总体来看,指数回落碰触半年线支撑引发了持续的反弹,赚钱效应显著回升!说明市场中长期在此区域支撑力度较强,当下有望迎来阶段性反弹机会!

 

国产芯片、国产软件、5G等科技龙头股仍然是较好选择,优质蓝筹白酒、家电、医药等大消费板块的龙头白马也可中线跟踪!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注