Menu

外资再度开启买入模式!

2019年5月28日 - 龙8国际手机版

尽管几乎所有的人都说上次的2804–2838点缺口会被回补,但是本都督内心里依然有牛市的信仰,那就是不回补!

 

昨日最低切入到2833,随后大盘被神奇地拉起,难道冥冥之中确有天意?

 

这次叠加了太多外围的利空信息,所以将大盘打得够惨,但是还好,守住了缺口,对于多头来说,也算是坚守住了最后的阵地,算是功德圆满了,理应嘉奖,授予特级战斗英雄称号!

 

无论你承认与否,新的机会已经事实上诞生了!

 

目前要做的,就是如何再度往干瘪的口袋里捡钱!

 

昨晚郭主席上新闻联播了!对于这个,昨晚夜报已经解读过了!

 

我们还是从市场上寻找蛛丝马迹!

 

不难发现,券商是本轮行情的先头部队,比大盘启动早,调整也在大盘第一波见顶之前,看看券商板块的指数情况或许比较有意义! 

 

 券商指数总体看,调整较为充分,筹码锁定良好,昨日天风证券率先发动攻击,可以视为龙一,如果龙一能够连板,那么才能带动整个板块,甚至对整个大盘起到积极的影响!

 

所以,券商就看天风了!!!

 

逻辑上看,当前券商板块整体PB估值为1.4倍,已回归合理估值中枢,确实不贵!科创板的推出有望成为年内券商股价弹性的催化剂,建议把握投行主线。

 

当前散户及各大金融机构参与热情较高,科创板成交额和股价走势可期,券商投行、经纪、两融、直投等业务均有望受益,但今年科创板贡献给券商的收入增量仍较为有限。

     

所谓解铃还须系铃人,调整与毛衣摩擦有很大关系,至少对市场信心影响比较大,而昨日的中阳自然也与这事有关!

 

是任总淡定自若的访谈给了大家信心,原来老美距离我们的华为技术还相差两到三年啊,那还怕个毛线?

 

再叠加中芯国际意欲回归,带动了整个芯片,半导体板块!

 

这个消息在周末瞬间被刷屏,放大!

 

中芯国际是我国最大、最先进的集成电路代工企业,是中国芯片最好的制造企业,没有之一。中芯国际需要一个良好的环境,取得技术突破。

 

如果在美交易所,风险大,成本也高,我们没有理由不退!

 

这两个因素叠加起来,相关概念股都嗨了!诸如富满电子,大唐电信,力源信息,长电科技,江化微等等!

 

昨晚夜报谈了华东医药收购佐力药业的事,很多人质疑说利益输送,理由是,佐力药业市值才32亿,10亿买18%股权就是溢价60%,如果从二级市场上买,不是更便宜吗?

 

 本都督给大家解读下:

 

 1.理论上是可以的,但是你买到5%的时候,就构成举牌了,构成举牌同样会导致佐力药业价格上涨,后面你的成本就不一定是多少了!

 

  2.如果是真心看好对方的产品,觉得通过自己的销售渠道做强的话,和对方管理层良好协商,比在二级市场上买这种关系更融洽!

 

 所以,这或许是华东医药宁愿这么去干吧!!

 

再还有一点是,佐力药业下方还有一家科济生物,有上科创板的潜力,或许这也是第三个原因,所谓醉翁之意不在酒!!!

 

 

谈到收购,现在阿里巴巴也在买买买,近日阿里布局,再下一城!

 

近日主营智慧交通、智慧安防业务的上市公司千方科技披露,阿里巴巴集团斥资近36亿元入股,成为公司第二大股东。

 

此次交易,阿里方面入股金额为35.95亿元,将持有上市公司总股本15%。交易转让价格为16.12/股,不低于签署日前1个交易日千方科技股票收盘价的90%,属于折价入股。

 

早盘千方科技一字板涨停!

 

据统计,阿里系直接投资的上市公司还有数十家,初始投资额逾700亿元。包括恒生电子、苏宁易购、申通快递、分众传媒、华谊兄弟、万达电影等个股!

 

最近一次的是,515日,砸43亿强势入主家居巨头美凯龙。

 

最后给大家报告个好消息,就是外资出现了久违的净流入!!!开启买买买模式了!!!

 

顺着这个思路,那么格力电器,五粮液,中国平安等或许又是他们的菜,再加上尾盘应该还有一波msci买盘,所以这些白马股依然是可以关注的!

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注