Menu

这波反弹绝非偶然!

2019年5月28日 - 龙8国际手机版

不由你不信!汇率跟股市的指数是高度关联的!

 

周末可能大家都忽视了管理部门关于汇率的发声!即我国经济基本面决定人民币不可能持续贬值,投机做空人民币必然遭受巨大损失。

 

随即,汇率开始止跌企稳!中间价连续四天“纹丝不动”,初现企稳迹象!27日人民币对美元汇率中间价报6.8924,较前一交易日上调69个基点。

 

而只有汇率稳住了,其场内资金尤其是外围资金的持续流出才有可能稳住!场内资金稳住了,指数再度下跌的空间有限,也就稳住了!

 

5月股指大幅下挫之后,再去纠结外资短期流出了多少已经没有意义。

 

必须看到,北向资金的持股市值已达达9600多亿元,外资持续布局的趋势不可逆,接下来或许是见证外资进场的时刻。

 

富时罗素指数将将我们的市场纳入其全球指数!

 

这次变动将于2019621日收盘后正式生效。名单显示,共有1097只个股入选!

 

入摩将在528日生效,而入富将在621日生效,这也意味着从这个月底开始,市场或将陆续迎来将近2000亿人民币增量资金。

 

所以周一的反弹绝非偶然!

 

技术上看,沪指盘中部分回补225日的跳空缺口后引发多头强力反攻,下方年线和半年线附近支撑力度相对较大,沪指再度大幅下行空间有限!

 

同时由于之前的持续下跌,大部分个股再度杀跌的动能已经不足!

 

我们之前的文章也提到,大盘到了变盘的关键时刻!而这个变盘,现在看来,无疑是向上的反弹!

 

这波反弹,券商无疑是最大功臣!当然也离不开科技股的配合,激发市场人气!

 

总体而言,市场跌到目前的位置,整体估值又开始进入历史底部区域!稳健型投资者对于权重估值较低的个股可逢低跟踪!而激进型的则是更多的跟踪科技股!

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注