Menu

银行护盘!消费+科技将腾飞!

2019年4月16日 - 龙8国际手机版
市场最近的调整还是很伤人气的!交投清淡,赚钱效应减弱!
       但从大的角度看,当然也在正常范围之内!
       稍微有些差别的是沪指目前走在三浪2的调整中,但是创业板指数则是大二浪的调整!
     事实上,每一轮牛市初期的调整都很猛,要么回踩20日均线,要么回踩60日均线,即便到今天,沪指依然都还没有回踩到20日均线(相差11个点),这么看,大盘其实都还是很强的!
      随后,大金融开始集体发力了!尤其是银行板块整体对指数的推动作用明显!
  再就是保险,证券,要说银行,市盈率也确实够低,如果银行板块愿意托底,那么股指也很难调整到哪里去!
另外依然坚定看好消费板块+科技这两个大方向!
       消费行业分为必需消费和可选消费,必需消费指的是日常生活中最基本的、必要的消费品,可选消费指除必需消费以外的消费,涵盖了家庭消费生活的方方面面!
       譬如说白酒,你可以说是必需消费,但是是不是消费茅台则属于可选的!
       而相对来说,可选消费中,譬如汽车这个方向尤其值得重视!
      自去年底至今年初销量同比下降了20%,如果经济企稳的话,车子则很可能会从-20%到0甚至到10%,那弹性就大了!
       科技中5G又开始发力了!
      事实上,现在很有点风雨欲来的味道!
       美国:宣布史无前例5G投资计划。4月12日,特朗普同美国联邦通讯委员会在白宫宣布,美国将大力开展5G建设,“5G竞赛已经开始,而且美国必须获得胜利”。他宣布美国将在今年内部署92个5G市场,超过韩国的48个。整个无线产业计划投入2750亿美元用于5G建设,同时创造300万个美国就业岗位,并为美国经济贡献5000亿美元。
      德国:华为可以参与德国5G网络竞争。德国联邦网络局局长Jochen Homann在接受英国《金融时报》采访时表示,德国的立场是,没有供应商应被排除在外,华为也包括在内。在回应美国方面的施压时,Homann称,目前该局尚未看到任何指向华为的证据。他还指出,华为在5G领域拥有大量专利,禁止华为将给德国5G网络运营商带来麻烦。
 
       再看看我们国内,国务院发布《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》,其中明确指出重点推进5G标准研究、技术试验和产业推进,力争2020年启动商用。5G不同于以往2/3/4G是单纯的移动通信技术,5G将带来颠覆性变革,覆盖移动通信、物联网和车联网三大应用场景,将支撑大量创新商业模式和终端应用,作为新经济的核心基础设施,受到国家的高度关注和大力推动。     

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注