Menu

数据超预期!继续看好一板块!

2019年4月15日 - 龙8国际手机版
3月金融数据远超预期!
      社会融资规模2.86万亿元,高于预期的1.85万亿元,远高于前值7030亿元。M2同比增8.6%,高于预期的8.2%,远高于前值8%。新增人民币贷款1.69万亿元,高于预期的1.25万亿元,远高于前值8858亿元。
      对于这个超预期,其实很多券商都预测对了,但是事实上上周一直在调整,主要还是股指目前的顶背离还没有化解了!
  
      沪指今日再度高开,再度留下一个向上跳空缺口,最高到了3253点,但是很明显没有挑战3288点的信心!
      毫无疑问,市场流动性十分宽松,并不能必然带来大牛市,但没有十分宽松的流动性,是无论如何也不可能爆发大牛市的。
     3月份超出预期的放水,无疑是为牛市的前行奠定了基础!
     任何一波大牛市的诞生,最终还是需要流动性作为支撑的,显然市场正在正确的道路上前行!
     贰    盘面上看,早盘三大股指集体高开!随后维持强势震荡格局。
      沪指在以保险、银行金融股的带动下涨幅一度逼近2%,探出3253日内高点!创指盘中重回1700点整数关口。
      盘面上,行业板块全线飘红。保险股强势领涨,新华保险、西水股份、中国太保等涨幅超5%。银行股也有较好表现,南京银行、平安银行、常熟银行等中小银行股涨幅居前。
      5G概念出现明显拉升,春兴精工、硕贝德、南都电源涨停,南京熊猫、广和通、移为通信等涨幅较大。消息面上,美国表示将争夺全球5G主导权,不能允许其他国家超越!这被认为是美吹响了以5G为核心的高科技产业竞赛的号角。
     上周分析说,以格力电器为首的混改股还得继续表现,让市场化定价,今日顺利新高!再就是白酒板块,尤其是高端白酒板块提价预期强烈,继续强烈看好这个板块!!
    
     叁    近期马云又火了一把!
      不过这一次则是被骂着上了热搜,4月12日,马云在一次直播的交流会上对最近热议的996.ICU话题进行了点评,马云的主要观点如下:
1. 能在996公司工作的员工是修来的福气。
2. 我不是996,我每天是007。
3. 不要扯法律什么的,法律也没规定公司要给你们提供这么好的工作环境这么高的工资,法律也没规定公司要给你们股票,但是我不也给你们了吗。
      给大家普及一下,996的意思是,每天早上9点上班,晚上9点下班,一周工作6天!
      007的意思则是,零点上班,晚上24点下班,一周七天,其实是说7*24小时待命!
      随后刘强东表示支持:混日子的人不是我兄弟!
      雷军:优秀的人心甘情愿每天12点下班!
    老实说,对这些观点本都督也是支持的,别说互联网企业了,咱们金融民工不也是如此吗?没有人能随随便便成功!
    不过从另外一个角度说,如果965工作制就足够完成所有工作的话,提高效率或许才是最重要的!当然,得提供等额的薪水!
   肆   有一部影片还没有上映,就火的一塌糊涂了!目前票价已经被炒到590元!
       这就是《复仇者联盟4:终局之战》,将在4.24日上映!

 京沪等多地影院频频出现动辄300元-500元不等的高价票。以上海某影院票价为例,4月23日23:55分的首映场次票价达到464元!这个票价真心不便宜啊!
     值得注意的是,《复联4》除了本身自带大量的粉丝追捧外,其最大的看点是全片均使用IMAX摄影机拍摄,众多影迷青睐于观看IMAX版本,也是导致出现一票难求的原因!
      这也带动了市场相关概念个股的大涨!
      中电影开盘一度涨逾7%,创逾一个月来盘中最大升幅,IMAX China在香港最大涨8.8%,两公司都与预售火爆的《复仇者联盟4》相关。
       其它影视股如金逸影视、万达电影、横店影视都有不同涨幅!
伍    MSCI推迟两中国指数转换 A股纳入因子提升节奏不受影响。全球最大指数公司明晟公司(MSCI)宣布推迟两类中国指数之间的转换。MSCI表示,推迟转换时间是“根据市场参与者的反馈,旨在提供更多的实施时间”。此次推迟转换,不影响MSCI提升A股纳入因子的实施节奏。4月13日凌晨,国际知名指数编制公司MSCI宣布,将把MSCI全中国指数向MSCI中国全股票指数的转换推迟至11月26日。这一决定原定于6月1日实施。
        推迟中国指数转换,不影响A股纳入因子的节奏提升。对此不需要过多担心。
 陆    天津WXB于12日成立督导组进驻视觉中国网站,指导督促整改工作。
      版权事件持续发酵,中银基金、交银施罗德、财通、博时等多家基金公司接连发布调整视觉中国估值的公告,最多下调至20.41元,相当于在4月12日收盘价25.20元基础下按照2个跌停板估值。
   
      墙倒众人推,发话最狠的是央视,称必须严惩视觉中国,切掉知识产权市场的毒瘤。视觉中国除了拿自媒体下手外,主流媒体也没放过,外出谈判的时候还拿人民网(也给他们付钱)作为案例。 但是他们自己如果侵权别人的图片了,则轻描淡写地撤掉就好了,这生意做的!
      照目前态势,再来两个跌停也很正常!
柒   第四批养老目标基金正式获批。会上官网近日集中更新了多只养老目标基金的批复申请,这也是自2018年8月首批养老目标基金获准设立以来,第四批获批的养老目标基金。第四批获批的19只养老目标基金花落16家基金公司。
  
       资金依然在源源不断流入股市!不过目前股市不是所有人都可以赚钱的了,正确的方向,正确的股票才是王道!

 

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注