Menu

这些超预期数据或提振市场!

2019年4月14日 - 龙8国际手机版

 

3M2货币供应同比8.6%,预期8.2%,前值8%3月社会融资规模增量2.86万亿元人民币,预期18500亿元,前值7030亿元。

 

同时一季度社会融资规模增量累计为8.18万亿元,比上年同期多2.34万亿元。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加6.29万亿元,同比多增1.44万亿元。

 

放水了,还是大水!

 

M2就是广义货币供应量,包括印发的货币,发行的票据,国外投资产生的资金等正资本减去国债等负资本,代表的就是资本注入量的提高。

 

通常M2增速的变化体现出逆周期调节的考量,即在经济下行压力较大的时候,运用偏松的货币政策推高M2增速以达到刺激经济增长的目的!

 

就股票资产而言,从逻辑上看,由信贷扩张带来的高M2增速引起投资者对未来经济复苏的预期,反映到股票资产上则为对未来盈利预期的改善和风险偏好的上升,从而带来股票资产的估值提升。

 

众所周知,股市的上涨,大多数情况下都是资金推动。一个前提条件就是放水, M2涨说明池子里的水越来越多!

 

这一切传导到市场,前期调整了一周的市场也有望逐步修复!我们拭目以待!

 

在市场调整的过程中,我们注意到前期高位强势题材股如浙江龙盛、顺灏股份、鼎捷软件等开始下跌了,其实这些股票涨幅较大,早就该跌了。

 

今日盘中炒作重组的一汽夏利更是上演天地板,由涨停直接砸落至跌停!再次给予冲动追高一碗大面!也是说明题材炒作不能持续,且风险较大!

 

反而大金融银行、保险比较抗跌。券商股还一度拉升了大盘,说明低估值金融回调风险并不大!。

 

每次下跌都是市场热点切换的开始,这回也不例外。一些白马股和业绩超预期的板块将大浪淘沙,去伪存真!

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注