Menu

调整不改牛市本色!

2019年4月12日 - 龙8国际手机版
目前酿酒指数突破了18年横了半年的高点,指数新高后在这里进行回踩,最高3649点,本都督的判断是今年酿酒指数会到4500点!
      对应到个股,茅台新高后回踩,五粮液破百后回踩!
      但是整个指数趋势是健康的!酿酒中的很多个股还有新高潜力!
       另外,家电这几天也在调整,就拿格力电器来说,大家都知道大股东准备外嫁了,这是一种进步,但是最终花落谁家则值得玩味!
       现在有一种说法,说格力这个大股东,原本属于地方国企,现在要升级了,要变成中央所有,可能是某个央企来进入,或者省级国资来进入了。
      其实这是一个竞争很充分的行业,和国计民生关系不大,如果步子能够更大胆一些,则会将格力彻底激活!
    想当初,董小姐赶走了庸俗的卖菜哥,是觉得庸俗的卖菜哥不懂这个行业,不懂有浪漫情怀的格力,如果不是那种真正温柔体贴的高富帅,依然会和董小姐闹矛盾。
     当然,最好的结构就是董明珠及其团队联合体,他们来拿这个格力集团所转让的股份,目前董小姐以及其一致行动人持有格力9%点多,如果能够再拿5个点,其实就有主导权了!
     格力目前尽管股价,市值都和美的差不多,但是格力的估值却一直比美的便宜40%,之所以导致这种后果,是因为没有管理层常态化持股,以及股权激励,反观美的,则搞了几次!
       所以后面如果格力顺利完成混改,这个估值很明显是不合理的,试想一下,这么好的公司,差不多10年就可以回本,比茅台还要便宜三分之二,这种好事哪里找?
      当初万科股权之争导致万科逆势翻倍,这一次格力结局如何?拭目以待!!
        刚刚中美进行了卓有成效的电话磋商,谈到很晚!看来离达成协议的目标也是越来越近了!
       都表示双方将通过各种有效方式保持密切沟通,全力以赴继续进行认真谈判,朝着落实两国元首重要共识的方向努力。
       而且从双方的乐观表态中,我们不难看出,双方都对近40年来发生的最重大转变的协议充满期待!
      其具体的细节或将有很多超出预期的东西!我们拭目以待!
       市场早已闻风而动!上海自贸概念再度逆势拉升!上海雅士涨停!爱建集团、上海临港、上港集团等港口个股拉升!
        最后我们来看看盘面,周五的早盘延续了昨日调整态势!指数出现了分化!沪指低开低走,围绕3200点窄幅震荡!
       而创业板指数却是拒绝调整,盘中反复震荡回升,勉强守住红盘!
     从盘面上看,养殖业、氢能源、电力改革居板块涨幅榜前列,超级真菌、工业大麻、透明工厂居板块跌幅榜前列。
        猪肉概念强势领涨,益生股份、唐人神涨停,雏鹰农、新五丰、傲农生物、正邦科技等涨幅较大。
        电力股出现明显拉升,长源电力、东方能源、穗恒运涨停,吉电股份、湖北能源等涨幅靠前。
         而题材概念个股开始出现集体回调!超级真菌、大麻、透明工厂概念个股跌幅居前!华仁药业、紫鑫药业、鼎捷软件、泰尔股份都是几乎跌停!
         题材概念的炒作来的快去的也快!万万不能持续,盛极而衰就是这个道理。所以之前已经反复的提醒不要冲动追高这些题材个股!
        而在连续的调整态势下,盘面的做多氛围开始减弱!两市涨停个股不足40家,而跌停个股却是扩大到10家!
        这说明前期获利资金兑现意愿较强!而且再度进场的意愿也不强烈!导致盘面做多动能减弱!
       总体来看,市场已经进入了震荡模式,后市关注在3150点附近的支撑力度,同时关注量能配合情况。

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注