Menu

调整当有好心态!

2019年4月12日 - 龙8国际手机版
自从大盘在3月底突破3000点后,一直以来没有遭遇像样的调整!反而是不断的高歌猛进,即使偶有调整,也是强势的震荡!
以至于一些人开始急功冒进,心浮气躁,总是想着在股市赚快钱,而忽视了风险的存在,认为目前的行情赚钱是理所当然,而亏钱反而不正常了!
导致题材概念的炒作如火如荼,“闭嘴 说你有你就有!”的强势逻辑也是风行一时!对此就是连官媒也看不过眼了!
及时的发文给大家泼了一瓢冷水:市场的残酷性一直客观存在。
听风就是雨,听响就是金。每次炒作的消息露头,市场应声而动,不管公司如何澄清,股民们却很难听进去。
在他们眼中,仿佛这些公司根本不了解自己的情况,自己的“投资信仰”通过某种类似心灵感应的神秘力量,作用于一个个股票账户。
人们总是选择听到自己想听的故事,即便有的连故事男/女一号自己都毫无头绪。——当然,这一切基本只发生在市场环境一片向好的背景下。
但客观存在的事实是,没有只涨不跌的个股,概念、题材炒作,升得快跌得也快,你只看到了短期暴利,却没有看到其中蕴含的风险。
今日盘面跌停个股开始扩大,其中大多都是前期热门题材个股!
如浙江龙盛、飞马国际、精准信息、浙江世宝、鼎捷软件等等,这些个股前期涨幅较大,聪明的获利资金谁也不愿意接最后一棒,所以跑起路来也是坚决果断、干净利落!
巨额的财富从天而降,作为大股东谁能不心动!
前有同化顺的逾50亿的减持!刚刚,浙江龙盛两名董事拟合计减持不超716万股!自3月份以来,妖股暴涨之后,频频出现巨额的减持。
截至4月10日,2019年以来,沪、深两市共有880家上市公司的重要股东们累计实施减持4794次,减持金额超718亿元。
其中,2019年第一季度,重要股东们的减持金额更是创下2015年以来的新高。
这些资金都是经过市场长时间的训练、磨练、历练,才成为纪律性强、可以驾驭情绪的高手!
而反观众多散户,却总是在操作中犹豫不决、焦头烂额、寝食难安,根本没有计划性和纪律性!被反复的割韭菜也是顺利成章了!
“炒股炒心态,功夫在股外。”
炒股的心态对一个股民来说是非常重要的,它几乎会影响到你的整个炒股过程。
在股票投资当中你是一个赢家还是输家,大部分就会取决于你的心态?要想成为赢家,拥有好的心态必不可少! 
太阳底下没有新鲜事,股市就是一个反复考验人性的试炼场!
在这里,各色各样的人,各种各样的事,交织成一片,在这里,不知上演了多少人间悲喜剧!都说股民痴,谁解其中味
贪婪和恐惧总是左右着每个股民的情绪,而如何才能克服这种人性的弱点,保持好的心态!
首先就是欲望不要太高。欲望无止境,欲望越高,一旦不能得到满足,形成的反差就越大,心态就越容易失衡.
每一个人进入了股票市场当中,都是带着一种想从其中获利的心态而来的,绝对不会有人会想来这里赔钱的。
但事实却是恰恰相反!赚钱的是少部分,而亏钱的却是大部分人!
造成亏钱的原因无外乎就是一些通病:如追涨杀跌、频繁交易、越跌越补、热衷于靠消息炒股等等!
所以应当学会让自己安静,把思维沉浸下来,慢慢降低在股市的贪婪。只要你对欲望适当的降低,也将会赢得更多的赚钱机会。
所谓退一步自然宽,每每重仓博取单只个股的上涨的坏毛病也就迎刃而解,有计划的控制仓位,分批建仓,降低自己的持仓成本也就轻车熟路!
另外就是多思考、多总结、多学习,在这个过程中逐渐建立自己的交易体系,并且不断的完善!
没有必整天嫉妒别人昨日抓了个涨停,也没必要羡慕别人今日赚了大钱。
很多人都是由于羡慕别人,而始终把自己当成旁观者,越是这样,越是会把自己掉进一个深渊。你要相信,只要你愿意学习思考,你也可以的。
我们应该为自己在股市的每一次的操作进步而开感到开心和知足!
进步当然是不分大与小的,复杂的交易简单做,简单的交易认真做,认真的交易反复做,这样的结果就是在股市赚钱也就顺理成章、水到渠成了!
所以在股票下跌时,千万不要怨天尤人,不要丧失心态,否则就会影响到你的判断力,做出错误的决定!
而你如果能保持良好的心态,理智地研究行情、分析技术指标,你将会避免不必要的损失!才可以帮你洞若观火,在混乱而又迷惘的股市当中观察到未来的投资机会!
知行合一,从现在开始,犹时未晚!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注