Menu

沪指大涨!券商王者归来!

2019年3月29日 - 龙8国际手机版

   

 

传闻已久的中船集团与中船重工合并重组已初显端倪,备受热议!

 

先有领导的吹风会,表示今年将加大结构调整力度,积极稳妥推进装备制造、船舶、化工等领域战略重组。

 

然后有下面的跟进落实!中船重工领导访问中船集团,双方表示要加强沟通交流、扩大合作范围、促进优势互补!

 

于是我们看到了中船科技36日发布停牌公告称,公司控股股东中船集团正筹划与公司相关的重大事项!

 

不得不说,南北船战略性重组是个大事! 2019年南北船战略性重组实现破局的概率较大!

 

如果整合成功,不仅有利于整个船舶板块,更可能带来外溢效应,推动整个军工行业的改革进程。

 

另外这也也将起到推进供给侧改革和国企改革的示范作用!

 

也正是在此预期之下,早盘中船科技再度涨停!相关概念个股中重工、中应急都迎来了较大的涨幅!

 

当然早盘最大的亮点莫过于以证券、银行、保险为首的大金融狂拉指数!而题材概念如工业大麻、燃料电池等似乎遭到团灭。盘面分化明显!

 

北向资金也是闻风而动!大幅净流入,截至中午收盘,北向资金合计净流入62.73亿元。

 

而两市第一高价股茅台的年报超出预期则是点燃了蓝筹白马的导火索!

 

根据年报分配方案,贵州茅台2018年共实现盈利352.04亿元,公司计划10145.39,合计将派发现金182.64亿元,占该年度总盈利的51.88%

 

每股派现金额创了市场历史纪录,堪称史上最豪。

 

值得注意的是,年报发布后,多家机构上调贵州茅台目标价至1000元人民币!

 

同时不少外资机构也表示了对于蓝筹白马的偏爱,认为很多蓝筹股都具有投资价值,作为国内第一家QFII,瑞银对市场的投资比例不断提高,目前已经达到上限。

 

值得一提的是,市场的新增资金也在跑步入场!

 

数据显示,一季度偏股基金新募613亿元资金,其中至少有350亿元将在三个月的建仓期内投向市场。

 

很明显,这些资金也都将会配置有业绩支撑的蓝筹白马!

 

数据再一次证明,行情一旦起来,其实并不缺资金。

 

而周五市场迎来大幅上涨。早盘小幅高开后就在券商、保险等大金融的拉升下,一路高歌猛进!沪指大涨近70点,一举突破3050点的压力!

 

上证50指数强势单边上涨,盘中涨幅超过3%。创业板指在科技股普涨下也大幅上涨。

 

券商股毫无疑问的早盘大涨的重要推手!

 

券商个股集体大涨,银河、东吴证券、华创阳安、山西证券等涨停,证券板块整体涨幅超过6%

 

消息面上,领导表示将持续扩大金融业对外开放,对此构成利好!

 

银行、证券和保险业对外资全面放开市场准入正在加快推进,外资银行业务范围大幅扩大,对外资证券公司和保险经纪公司业务范围不再单独设限,征信、信用评级服务、银行卡清算和非银行支付的准入限制大幅放宽。

 

业绩不错的白酒股亦表现抢眼,白酒指数创出新高,五粮液和茅台创出历史新高!

 

与此形成鲜明对比的是题材概念的集体重挫!盘面由之前的题材概念炒作像向蓝筹风格切换明显!

 

技术上看,沪指在3000点附近成功探底,一举突破了5日、10日等多条短期均线的压制,后市如果能够放量站稳3150点,则市场的上涨空间将打开!

 

毫无疑问,目前是年报季报披露期,业绩将成上涨的主导因素,继续注一季报业绩预期较好的行业酿酒和以券商为首的大金融!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注