Menu

热点散乱延续震荡调整!

2019年3月28日 - 龙8国际手机版

 

外围市场近期风云变幻!颇不平静!

 

前有美股的诡异下跌,现在又出来个土耳其的“崩盘”!

 

刚刚,土耳其股汇集体下挫!  

 

股指ISE National-100日内一度暴跌7%,创去年8月以来新低,创20167月以来最大日跌幅。

  

汇率方面,里拉兑美元一度跌超2.6%

 

随着土耳其危机持续发酵,新兴市场货币持续遭遇抛压。

 

之后新兴市场货币再度全线大跌,阿根廷比索兑美元跌1.9%,创历史新低!

 

这也导致南非兰特、巴西亚雷尔、墨西哥比索兑美元均跌超1%,俄罗斯卢布兑美元跌0.6%

 

其大跌的导火索也是源于摩根大通发布看空报告!认为里拉将面临高风险,建议客户做多美元兑土耳其里拉。

 

虽然这也导致土耳其官方大为愤怒!但为时已晚,其负面的影响也开始在市场发酵!

 

土耳其“崩”了之后,美股也随后小幅跳水。连A50期货也被带了节奏。

 

国内创板的推出正在加速!第一批推出没多久,第二批又来了!这次是8家!

 

这批包括华兴源创、微芯生物、特宝生物、二十一世纪空间技术、虹软科技、光峰科技、贝斯达、科大国盾。

 

至此,两批共有17家企业已经申请合计拟募资的规模在170亿元。

 

但同时监管部门特别强调,在受理环节,仅是对企业申请文件齐备性、中介机构资质等的核对!

 

通俗的说,就是相当于申报企业获得了“准考证”,可以进入考场考试,并不表示一定能够考试通过或获得好成绩。

 

从行业来看,计算机、通信和其他电子设备制造业的企业数量最多,达到6家,其次是专用设备制造业企业,共有5家。

 

之前已有多家上市公司已直接或间接布局这些公司。

 

例如,通化东宝直接持有特宝生物33.94%的股权。浙江东方、银轮股份、神州信息间接持有国盾量子的股份。

 

伊利股份、华孚时尚、广汽集团、广日股份、珠江钢琴、远光软件、华昌化工等间接持有虹软科技的股份。北京城建持有世纪空间的股份。

 

但是鉴于上次影子个股冲高回落的教训,这些个股大概率会重复同样的故事!

 

果然早盘除了华昌化工涨停之外,其余个股大多冲高回落!

 

而关于这些个股的质地,市场也出现了普遍质疑的声音!原来以为是一群妙龄美女,哪知出来的都是一群中年大妈!

 

针对这种声音,官媒也开始了及时的答疑解惑,反复的强调:何必苛求生而伟大

 

认为兼容并包是一个成熟市场应该有的雅量,我们应该相信市场的选择,哪怕中间会有波折,但大浪淘沙之下,最终会识别出优秀的公司。

 

看来为了保证这些个股的平稳上市,管理部门也是煞费苦心,不惜大造声势,为其摇旗呐喊!不过,市场是否会为此心动,现在看来还是两说!

 

周四早盘延续震荡调整态势!两市低开缓慢走高!

 

指数出现了分化!创业板指数率先拉升红盘!随后沪指一度红盘,但仍然是冲高回落,以绿盘报收!

 

行业板块涨少跌多!通信设备、酿酒、旅游、半导体等涨幅居前!化纤、工程机械、造纸等跌幅居前!

 

酿酒板块继续涨幅居前!泸州老窖、五粮液、古井贡酒、酒鬼酒、等个股逆势走强!

 

消息面上,昨晚,白酒第一梯队的五粮液发布2018年年报,营业收入突破400亿元,同比增幅在33%左右。

 

对于五粮液的靓丽年报,有研究员称“超预期”,五粮液规划,2019年,公司实现营业总收入500亿元,保持25%左右的增长。

 

5G板块表现活跃,中兴通讯、南京熊猫等多股盘中涨停,消息面上,中兴通讯预计一季度净利润8亿-12亿元,上年同期亏损54亿元,带动5G板块不断走高!

 

港口板块也是逆势而动!龙头连云港再度涨停!三连板!带动了大连港、南京港、唐山港、营口港等个股走强!

 

而工业大麻板块分化跳水明显,多股跌停,龙头顺灏股份大幅杀跌,此前监管部门向顺灏股份下发关注函!

 

半导体板块早盘冲高回落,士兰微、新莱应材相继炸板;临近午盘,前期高位股再度加速跳水,中软件跌停,人民网逼近跌停!

 

总体而言,早盘热点仍然比较散乱,游资四处出击,但是跟风较弱,导致持续性不强!

 

技术上看,沪指仍然延续围绕3000点附近震荡的态势!沪指3150点是前期密集成交区,指数遇阻回落后,短期仍需震荡消化上面的阻力。

 

同时近期外资流入步伐明显趋缓,加上年报和一季报盈利预告密集披露,市场对盈利支撑的担忧在上升,指数短期缺乏上涨动力,或将维持震荡盘整走势。

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注