Menu

强势上涨剑指3100点!

2019年3月18日 - 龙8国际手机版
神奇的逢周一必涨定律再次显威!
周一两市迎来大幅上涨。早盘指数高开小幅下探后便一路震荡上扬,午后再度冲高,三大指全部收出中阳!
市场人气明显回升,盘面上呈普涨态势。白酒股表现抢眼,金种子酒、口子窖、顺鑫农业等涨停,老白干酒、酒鬼酒、泸州老窖等涨幅居前,食品饮料、医药、医疗等大消费板块总体表现较好。
周期股午后快速走强,低价钢铁股盘中直线拉升,西宁特钢、八一钢铁涨停,建筑、工程机械、房地产、煤炭等周期板块涨幅也较大。
白酒板块集体爆发,顺鑫农业由于年报超预期涨停,强势两连板!金种子酒涨停,口子窖、古井贡酒、泸州老窖等跟风上涨!
贵州茅台市值再度突破万亿!股价一度触及808元,创历史新高,涨幅3.9%。
高端白酒整体近期动销和库存整体表现良性。
贵州茅台3月配额陆续投放但货源整体依然偏紧,各地批价小幅提升在1770元~1820元之间。五粮液渠道库存良性,节后价格保持在790元~810元,表现稳定。
盘面震荡的关键时刻,还是需银行拉升指数!次新银行板块走强,西安银行直线封板,紫金银行、常熟银行、郑州银行、青岛银行集体拉升!
周期板块全天表现抢眼!周期股本轮上涨以来涨幅相对较小,具备一定补涨特征,这或意味着沪指2440点以来的上涨已进入后半段。
指数虽然再度拉升,但个股活跃度有所下降!个股虽然涨多跌少!仅仅不到百家个股涨停! 
中路股份、龙津药业等前期强势个股跌停!目前还是要适当回避前期涨幅过大的个股!
在短期大涨之后,个股将会进一步分化,接下来市场不可避免将进入震荡!后续行情需要基本面支撑。
在大盘震荡过程中,遭遇调整的主要是一些前期被热炒的概念个股,真正的白马股反而走出了比较好的反弹行情。这些个股将会得到资金的青睐,如白酒、医药、钢铁等周期板块,可适当跟踪!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注