Menu

白马强势回归助攻指数!

2019年3月18日 - 龙8国际手机版

 

一个神奇的规律,不由你不信!逢周一大涨!

 

自春节以来,包括今日已经有六个周一,涨幅分别是1.36%2.68%5.6%1.12%1.92%,其中最大涨幅是在2.25日的5.56%!而最低涨幅也在1%以上!

 

这难道是巧合?其实这个也很好解释!

 

因为一般在市场行情较好的情况下,股市的赚钱效应,会在周末大家休息聚会的闲暇间,得到更加充分传播!

 

这个也相对交易日周末传播的时间更久,范围更广,所以反映到盘面也是做多的情绪更加的高涨!

 

所以到了周一蜂拥入市囤积资金金进场的人也相较更加多些!

 

另外今日值得关注的是首批拟科创板IPO名单今日“揭盅”!

 

从宣布申请科创板上市的企业数量来看,目前已经有11家企业明确公告申请科创板上市。

 

分别是启明医疗、聚辰半导体、新光光电、申联生物、华夏天信、赛特斯、金达莱、江苏北人、大力电工、先临三维及复旦张江。

 

保荐机构方面,中金公司、中信建投证券、国信证券、中泰证券、平安证券均有公告申请的辅导项目。

 

这些券商的辅导项目在首批科创板IPO名单中能占几成,值得市场持续期待。

 

这些券商是否会借此再来一波行情,还需观察!

 

监管部门也举行设立科创板并试点注册制会员准备工作座谈会,为确保平稳运行积极的在保驾护航!

 

早盘市场震荡走高,市场做多热情依然不减。

 

两市小幅高开后,就一路震荡拉升!沪指接连收复了5日、10日均线,涨幅逾1%!而创业板指数也是止跌企稳!收出阳线!

 

以白酒为代表的防御性板块领涨市场!

 

白酒板块集体爆发,顺鑫农业由于年报超预期涨停,强势两连板!金种子酒涨停,口子窖、古井贡酒、泸州老窖等跟风上涨!

 

贵州茅台市值再度突破万亿!股价一度触及808元,创历史新高,涨幅3.9%

 

高端白酒整体近期动销和库存整体表现良性。

 

贵州茅台3月配额陆续投放但货源整体依然偏紧,各地批价小幅提升在1770~1820元之间。五粮液渠道库存良性,节后价格保持在790~810元,表现稳定。

 

盘面震荡的关键时刻,还是需银行拉升指数!次新银行板块走强,西安银行直线封板,紫金银行、常熟银行、郑州银行、青岛银行集体拉升!

 

沪指收复了5日、10日均线,探3061高点!

 

指数虽然再度拉升,但个股活跃度有所下降!个股虽然涨多跌少!仅仅不到50家个股涨停!

 

早盘各个板块轮动速度明显加快,未能出现带动市场情绪的龙头板块。目前还是要适当回避前期涨幅过大的个股!

 

在短期大涨之后,个股将会进一步分化,接下来市场不可避免将进入震荡!后续行情需要基本面支撑。

 

在大盘震荡过程中,遭遇调整的主要是一些前期被热炒的概念个股,真正的白马股反而走出了比较好的反弹行情。这些个股将会得到资金的青睐,如白酒、医药等板块,可适当跟踪!

 关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注