Menu

市场止跌的关键信号!

2019年3月14日 - 龙8国际手机版

 

随着新创板的脚步越来越近,各个准上市企业已经开始已经摩拳擦掌,宣布申请上市的企业数量也在不断增长。

 

据统计,目前已经有近10家企业已明确公告申请科创板上市。新三板公司赛特斯12日晚间发布消息称,公司决定取消H股发行,申请在科创板上市。

 

另外,新三板公司金达莱、江苏北人、大力电工、先临三维及上海申联生物、上海聚辰半导体、港股上市公司复旦张江已正式发布公告,称将申请科创板上市。

 

尤其值得一提的是新光光电!

 

因为这家准上市企业的背后有券商龙头中信建投的影子!

 

根据资料显示,中信建投证券担任哈尔滨该公司首次公开发行股票并在上交所科创板上市的辅导机构。

 

而且中信建投证券已于1月份向当地的监管部门报送了新光光电的辅导备案申请材料。

 

看来龙头的上涨还是有原因的,现在披露的仅仅只有一家,保不齐后面还有更多的相关资料披露!

 

周四的市场延续调整走势,10点过后市场出现一波跳水走势,科技股出现明显杀跌,创业板指盘中跌幅超3%

 

在一片调整的氛围中,前期被热炒的强势个股纷纷破位下跌,安控科技、市北高新、盈方微、鲁信创投、新华网、大港股份、光一科技、民丰特纸、鲁信创投等创投股纷纷跌停。

 

但是白马股早盘稳步拉升,国航领涨,招商银行、五粮液纷纷走强,带动上证50企稳。

 

另外中信建投逆势走强,带动券商集体反弹!

 

但无奈做空氛围浓厚,市场跟风意愿不强,最终无功而返,失守3000点!

 

不过成交量并未急剧放大,两市早盘合计成交5400亿左右,属于正常!可见市场并未产生大规模的恐慌抛盘情绪,对此也不必过度担忧。

 

我们反复的强调本轮市场的主要主线是以券商为首的大金融和以5G通信为首的大科技,目前两个主线却是相继沦落!

 

创业板指数也是延续了昨日的下跌走势!在跌破5日均线后,再度跌破了10日均线,在1750点附近有了头部迹象!

 

沪指也是在早盘一度失败守3000点!一旦3000点整数关口失守,2950点附近将成为第一个支撑!

 

因为这是上周五大盘的调整低点,初步形成一个调整的平台支撑!

 

如果这里不能形成有效的支撑,不排除回踩年线的可能!所以3000点是否企稳显得比较关键!

 

而创业板的企稳才能有助于沪深主板的企稳!创业板指数代表的是科技的助攻引擎,而沪深指数代表的是大金融助攻的引擎!

 

因此,接下来我们要重点跟踪这些引擎尤其是龙头个股的表现!

 

前面谈到了中信建投目前的企稳迹象比较明显,而且有回归券商龙头的趋势!

 

另外5G通信龙头东方通信也是止跌,在20日均线有企稳迹象!

 

当然要想企稳指数,大金融的影响力更强,拉升指数的作用也更大!

 

所以中信建投作为券商龙头,接下来是否能够带领券商个股上攻,甚至是涨停封板,就显得尤为重要了!

 

龙头起!券商强!则大盘强!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注