Menu

龙头倒下调整不意外!

2019年3月13日 - 龙8国际手机版

周三的震荡调整成为了主基调!

 

两市低开低走,调整震荡迹象明显!沪指围绕5日均线附近反复震荡!最后失守5均线!

 

而创业板指在连创新高后调整压力渐显,早盘跌幅近3%,午后扩大跌幅至4.49%

 

行业板块方面,也是涨少跌多!仅仅保险、地产、化工等涨幅居前!而农林牧渔、电信设备、软件服务板块跌幅居前!

 

盘面个股行情活跃度有所降温,早盘仅仅80余家个股涨停!午后减少到近70家!相较之前的动辄百股涨停也是大幅减少!

 

跌停个股近50家!前期强势龙头个股如岷江水电、东方通信、东信和平、民和股份等纷纷跌停!资金兑现意愿强烈!

 

由于前期热点科技股调整迹象明显,权重券商、银行等板块萎靡不振,这两条核心主线都是表现低迷,而新的有影响力的领军主线也是未见出现!所以使得市场指数陷入调整。

 

不过积极的信号就是成交量并未明显萎缩!两市在早盘的成交量仍然达到6000余亿元,截止收盘再破万亿!说明交投相处于活跃的态势。

 

技术上看沪指已经跌破了5日均线,关注10日均线支撑力度!而创业板指数跌破1700点,回踩考验5日均线支撑!

 

总体来看,市场震荡回调,主要是由于近期累计涨幅相对较大,技术面存在调整需求。

 

但是目前市场仍处于上涨的大趋势中,回调或是逢低吸纳的机会,继续关注高科技龙头,如5G、芯片、软件等,还有大金融的机会。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注