Menu

超预期!该概念再掀涨停潮!

2019年3月13日 - 龙8国际手机版

1、空难事件发酵!

 

关于埃塞俄比亚的空难事件对波音的影响正在持续发酵!

 

继我国率先停飞波音737MAX之后,已经有越来越多的国家对波音737MAX关闭领空,世界范围内更有多家航空公司禁非该机型,而且还有多家区域性航空组织敦促停飞该机型。

 

据统计已有全球20多个国家停飞该机型或禁止该机型进入领空。刚刚,越南、俄罗斯也加入停飞队伍!

 

此前波音称,对737 MAX机型的安全“有充分信心”,对监管机构做出他们认为最适合本土市场的决定表示理解。

 

作为波音公司史上卖得最好的明星机型,737MAX被其寄予厚望,斩获了全球航空公司五千多架订单。

 

但就是这个投入市场运行还不到两年的畅销机型,竟然在过去短短五个月内爆出两起大型空难。

 

此前在201810月,印尼狮航坠机导致189人全部遇难,失事客机同为波音737 MAX 型。

 

一个起飞6分钟,一个起飞13分钟,都是全新交付的同一机型,然后就在半年不到的时间接连出事!

 

所以波音自己表示无论如何有信心,这也不可避免的对波音股价造成了负面的影响!

 

截止周二收盘,波音股价跌6.12%,报375.51美元,该股两日累跌11.15%,创下20097月以来的最大两日跌幅。

 

对于国内股市来说,制造属于我们自己的大飞机的预期再度升温!因此飞机航空概念个股也是盘中逆势拉升!

 

中航高科、航发科技早盘强势涨停!洪都航空、中航飞机、航天动力、航发动力等个股跟风上涨!

 

2、新创登陆倒计时!

 

新创板又有了新的动态!超预期!再提速!正式开始了倒计时!

 

投行接监管部门的通知,13日测试演练,最快6月可开板!

 

通知还透露,创板发行上市申请文件提交与受理系统测试完毕后,318日起正式受理各投行对项目的申报。

 

如果运行顺利,将加速内地资本市场的市场化进程,也将倒逼主板、中小板、创业板存量板块的有关制度变革。因此其意义重大!

 

而且有报告预计新创板首年给券商带来的业绩贡献约为60亿元,占2018年证券行业收入约2.4%,预计头部券商受益更明显。

 

不过因为有了之前的预期,所以今日早盘券商板块没有出现想象之中的集体上涨,反而是对此消息似乎无动于衷,低迷调整!

 

反而是有着直接关系的创投概念板块再度亢奋,掀起了涨停潮!

 

有张江高科、复旦复华、南京高科、华控赛格、鲁信创投、华软科技、市北高新等近30家个股涨停!成为早盘最大的热点概念!

 

3、震荡成为主基调!

 

周三的早盘震荡成为了主基调!

 

两市低开低走,调整震荡迹象明显!沪指围绕5日均线附近反复震荡!而创业板指在连创新高后调整压力渐显,早盘跌幅近3%

 

行业板块方面,公共交通、航空、地产、化工等涨幅居前!而农林牧渔、电信设备、证券等板块跌幅居前!

 

盘面个股行情活跃度有所降温,早盘仅仅80余家个股涨停!相较之前的动辄百股涨停有所减少!

 

由于前期热点科技股调整迹象明显,权重券商、银行等板块萎靡不振,这两条核心主线都是表现低迷,而新的有影响力的领军主线也是未见出现!所以使得市场指数陷入调整。

 

不过积极的信号就是成交量并未明显萎缩!两市在早盘的成交量仍然达到6000余亿元,说明交投相处于活跃的态势。

 

总体来看,市场震荡回调,主要是由于近期累计涨幅相对较大,技术面存在调整需求。

 

但是目前市场仍处于上涨的大趋势中,回调或是逢低吸纳的机会,继续关注高科技龙头,如5G、芯片、软件等,还有大金融的机会。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注