Menu

犹如火山口!终将喷发!

2019年2月27日 - 龙8国际手机版

 

随着新任的首秀,火山口作为热词迅速的传播开来!

 

他坦言:这一个月我已经感受到了什么叫“火山口”,也感受到了“火山口”的味道

 

所有风平浪静底下的波澜暗涌,都是为了掩护宁静火山口的滚烫岩浆!

 

火山口是曾经喷发过熔岩后留下的出口,它平日是寂静的,没有树,没有草,更没有花,飞鸟走兽也不临近!

 

但它只要是存在的,就一直在汹涌,在突奔,随时又会发生新的喷发。

 

所以千万不要坐在火山口去堵火山的喷射!

 

确实如此,股市每天都是现场直播,牵动着上至高层,下至亿万股民的目光!稍有不慎,就会招致众口铄金!

 

我们盘点其历任领导!从92年至今,接近30年的时间,频繁的走马换将!这个位置确实不是那么好坐的!

 

短短的不到30年,走马灯似的换了8任,鲜有超过三年在任的,除了上大人的近10年,稳坐钓鱼台以外!

 

无疑这位股市的新任对此有着清醒的认识!所以非常低调,坦言自己的个新兵,挑战很大,如履薄冰,不敢懈怠!

 

把握好节奏和力度,一步一个脚印,不浮躁、不急躁

 

之间还不断的在强调,希望方方面面笔下留情。

 

对于这位新任而言,将很快迎来第一场考试,就是新创板!

 

所以其也成为了首秀的主要话题!他谈到将扎实细致做好准备工作推进新创落地!

 

期间透露在发行上市披露等方面做出制度创新,有很多突破。至于能够突破到何种程度,我们也可从其后的字里行间寻找到蛛丝马迹!

 

比如创板上市公司可以不盈利!这在主板市场是难以想象的!

 

比如允许股价出现大幅波动!不排除初期一些公司定价不完全符合市场预期,部分公司的股价出现较大波动,个别公司被质疑是否完全符合规定。

 

至于这个波动究竟有多大,只有等着看了!

 

当然最后也不忘鼓气加油了,市场各方要齐心协力把创板搞好!

 

所谓的各方指的是发行人、投行机构和保荐人、会计师、审计师、律所等审计机构!想必上述各方也心知肚明自己的职责所在了!

 

当然大家还是很关心目前的市场,这位新任怎么看!可惜其惜字如金!

 

首秀发布会后被追问“有什么话要对散户说”,他笑而不语,不过对着镜头挥了挥手。

 

看着那伸出的5个手指,估计大家都已经是心领神会,第一个目标位5000点!各位战友说对不对!

 

大盘看法:

 

应该说,目前大盘已经在3000点关口前连续收出两根长上影!冲关无果!而且迎来较大震荡!盘中震幅近百点!

 

虽然目前新任首秀没有明确对于市场的表态,但是其呵护之情仍然溢于言表!还是希望市场稳中向上!

 

考虑到这点,短期虽然冲关未果,但是指数下跌空间也是有限,仍然会延续之前的强势!

 

不过持续的逼空短期会告一段落!震荡向上估计是后市的主基调了!

 

跟踪方向:

 

首选仍然是我们之前就强调的大金融!除了券商,保险以及银行都开始活跃!

 

券商板块在调整之际出现分化!龙头中信建投继续涨停四连板!

 

而保险板块中的人保也是逆势封板,再创新高!

 

次新银行龙头紫金银行已经4连板,能够撬动这些大家伙的资金应该不是散户,所以仍然可持续跟踪!

 

另外新创概念我们也要留意!既然新任谈得最多的就是该板块,那么创投概念在调整一段时间后,能否卷土重来,需要跟踪!

 

其龙头市北高新已经四连板创出了新高!该概念也是集体强势,涨停个股近10家!

 

昨日谈到的煤炭、钢铁、有色这些周期性的板块!仍然没有摆脱一日游的尴尬,不再继续跟踪!

 

最后医药板块走势尚可!整体强于大盘,对于其错杀的个股继续留意!

 

 

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注