Menu

3000冲关未果迎百点震荡!

2019年2月27日 - 龙8国际手机版

 

3000点整数关口,指数果然迎来剧烈震荡!盘中震幅近百点!最高探2997点,无功而返!

 

周三全天指数震荡分化明显!创业板指表现相对较弱,而跌幅近2%!而沪指在金融股上涨带动下继续震荡上涨收出红盘!

 

在震荡的格局下,个股更多的是选择了调整!两市个股涨少跌多!行业板块方面电信运营、多元金融、船舶、酿酒等涨幅居前!

 

市场活跃度仍然较高!两市涨停个股近80家!但是个股明显出现分化,前期强势个股开始出现大幅调整!逾20家个股跌停!

 

包括前期的龙头国风塑业、全柴动力!而东方不败也再度杀跌,盘中一度跌停,表明资金高位兑现意愿强烈!

 

技术上看,沪指两次冲击3000点都是无功而返,收出长上影,也说明目前时机尚不成熟!

 

3000点附近为前期密集成交区,市场分歧有所加大。而且指数目前远离5日均线,短期有回踩5日均线的压力!

 

成交量也是略有萎缩,合计成交8900亿,较昨日减少近2000亿,资金流出迹象明显!观察后市量能支撑。

 

 

 

我们近期持续提示短期避免追高,等待指数回调后的逢低布局时机。其实指数经过震荡盘整后,更有利于后市的上涨!

 

投资策略上,还是需要保持谨慎,合理控制仓位!对于前期涨幅较大的个股可适当获利了结,而前期滞涨的如煤炭、钢铁等板块观察其持续性!以券商为首的大金融继续留意!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注