Menu

市场震荡迎新首秀!

2019年2月27日 - 龙8国际手机版

    首秀:

 

新任的会满领导,今日下午将正式闪亮登场展开首秀!

 

这也是令1.4亿的股民备受期待! 他将对资本市场改革如何布局,其理念会有哪些革新,都是令人期待的!

 

尤其是近期大盘的逼空行情,连续上攻,这种强势的上涨究竟是正常呢还是不正常?市场也是十分的关心!

 

毫不夸张的说,他的表态将会直接影响市场短期的走势!

 

我们昨日就说过,既要贯彻上面的政策,把市场搞活,又不能让市场成为脱缰的野马,所以如何把握这个度,当好市场的骑手,其实还是挺考验管理者的智慧的!

 

另外关于新创板的推出进展,也是回避不了的,因为这是个创新,将会遇到较多的以前没有遇到的问题,可以说是摸着石头过河!

 

如何保证该板块的顺利推出,其实也是这位新任面临的首次考试!当然成绩必须是高分!

 

起码在他上任的一个月内,市场迎来久违大涨,不少新股民跑步进场,新增70万新股民,成交也是连续的突破万亿!水涨船高,市值也是涨了7万亿,算是个好的开头!

 

首富:

 

新的胡润富豪榜正式出炉!世界首富是个美国人,55岁的杰夫.贝佐斯!

 

他是亚马逊的创始人!去年亚马逊市值破万亿,仅比苹果晚了一个月。

 

他本人也以9900亿人民币蝉联世界首富!

 

而全球华人首富仍然是马云!2600亿元!马化腾和许家印紧随其后。

 

值得注意的是,科技行业今年新增的十亿美金富豪数量最多,是全球十亿美金富豪的主要财富来源。加上房地产、投资、制造业和零售业,前五大行业的人数占据了榜单的一半。

 

科技浪潮方兴未艾,看来,科技就是生产力!知识就是财富没错!

 

有点意外,本大都督连续落选首富榜单,多年没上榜,还差几个0,看来还得继续努力!

 

二次会晤:

 

今日朝美领导人将在越南举行第二次会晤!双方显然都有各自的打算!

 

川老头目前在国内焦头烂额,急于借助这次的会晤取得外交成果,来摆脱目前的窘境!而小金当然是也想为未来的发展,拓展生存空间,当然还是要得到超级大国的支持!

 

能和老大见见面,说说话,拉拉关系,当然是好的!

 

不过连川老头也没想到的是,后院起火!

 

趁特朗普前往越南赴“特金会2.0”之时,美众议院于当地时间26日以245票比182票通过了一项决议,推翻特朗普此前为建边境墙而宣布进入“国家紧急状态”的声明。

 

这下估计川老头该着急了,会缩短会晤时间吗?让我们拭目以待!

 

   早盘综述:

 

周三的早盘延续震荡!指数分化!沪深主板保持了强势红盘!创业板指数则小幅下跌!在3000点关口,多空展开分歧!

 

盘面保持了强势,行业板块也是涨多跌少!多元金融、船舶、酿酒、保险等板块涨幅居前!权重拉升指数迹象明显!

 

半导体、汽车、有色、农林牧渔等跌幅居前!周期性的煤炭、钢铁果然没有持续性,一日游行情!

 

在大盘调整之际,前期的滞涨板块开始轮番走强!昨日是煤炭、有色、钢铁,今日又轮到了军工!国防军工板块早盘走强,成飞集成、长城军工涨停!

 

市场的热点仍然在大金融板块,如保险、银行、多元金融等!尤其是得到的大资金的青睐!券商龙头中信建投四连板,带动了其他券商个股的走强!

 

投资策略:

 

目前市场仍然保持强势震荡,回调空间有限,在冲关之际或许洗洗更健康!

 

当然在此位置,需要从顺势思维转入逆势思维,避免追涨杀跌。

 

大金融是市场风向标!继续跟踪,如券商龙头中信建投、保险龙头人保!对于前期滞涨的尤其的低价个股多留意,跟踪军工板块的持续性!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注