Menu

改革东风吹!紧抓牛骨主线!

2019年2月25日 - 龙8国际手机版
 
东风吹,战鼓擂!天气忽然变暖了!你以为这两天出太阳了吗?错!那是改革东风劲吹下,大阳线的光辉,暖意融融!
万亿天量,势不可挡,指数涨势如虹!个股迭创新高,持续普涨,市场出现空前活跃。
从半年线之下到的突破年线,沪指数从技术性熊市转向技术性牛市,只用了仅仅11个交易日。
金猪旺财,难道猪年真要飞!
周一成交额10396亿,成交量1170亿股,这个万亿天量排名历史第六大成交量,创下了股在后最大成交量。
 逼空,持续的逼空!市场这波行情猛如虎!可是大家都不了解场外资金踏空后心里的苦!
 
 场内的一些投资者也是恍然如梦!行情如此强悍,涨的怀疑人生!小心脏是既激动又有点恐慌,对后市的演变越来心里越没底气!
面对此情此景,其实完全不必如此,淡定即可!
场内该持股的继续持有,这也是最省心的!而踏空的,也不要犹犹豫豫,抓紧时机入场就得了!
再看看,再等等,估计黄花菜都被等凉了!
毫无疑问,这波反弹的最为核心的主线就是券商,而后开始扩散到保险、银行!
大金融的机会来了,对此我们要有清醒的认识!
因为高层首次强调金融稳、金融兴对拉动经济的重要作用,而不是像以往仅仅强调金融!
并且创造性的提出了金融供给侧改革!金融供给侧改革,推动金融行业量、质双升。金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。
也许大家对于实体经济的供给侧改革还记忆犹新!
想当年,以钢铁、煤炭、水泥等行业为重点加大去产能力度,激发市场主体活力,创造有效供给,使得一大批国企重新焕发生机!
而当前金融领域,尤其是股市缺的就是生机和活力!所以当前的第一要务就是搞活资本市场!
而市场最为直接的变化,就是监管特停少了,成交量活跃了,敢于持续涨停的个股也多了!
市场活跃,当然最为受益的就是券商了!
直接利好券商经纪业务,我们注意到股票日均成交金额连续两周环比增长超过40%!
另外大力发展直接融资正改善券商投行业务!
还有时隔三年,券商交易系统外部接入重新放开,政策松绑也体现了监管边际改善,有利于券商板块估值提升。政策依然是券商板块的核心驱动因素!
最后随着科创板的加速推进,融资市场进一步丰富,券商无疑是融资结构改革的受益方!
目前券商板块估值仍处于修复阶段,估值水平较历史中位数依然有差距,因此券商近期强势上涨也就顺理成章! 
当然大金融不止有券商,还有保险!股市的活跃度提升,使得险企的权益投资环境有所改善。而权益市场的改善也是有助于提升板块估值!
所以传导到了保险板块,就是人寿、人保、太保等保险个股的集体涨停!当前行业估值仅0.7-1倍,严重低估,看好后市板块修复行情。
对于银行来说,相对收益开始改善的标志也初露端倪!
一是宽信用从总量的宽松变为结构的改善,企业中长期贷款占比明显提升!
二是经济数据见底迹象明显,企业盈利增速回升!
而且降准、保实体经济背景下,行业的规模扩张可能超预期,行业估值有望修复。
所以银行板块由于相对收益平稳,在流动性边际提升、市场无风险利率中枢上移,在市场偏好重新走弱的情况下其配置价值也是得到提升
当然具体的到个股,次新银行由于总股本较小,其弹性更大!如郑州银行、吴江银行、紫金银行、成都银行等个股集体涨停,便是明证!
资本市场改革东风劲吹!两岸牛声啼不住,量能已过万亿关!行情既然来临,我们还在犹豫什么呢?大金融,紧紧抓住!

 

发表评论