Menu

创业板指面临关键之役!

2019年2月12日 - 龙8国际手机版
在沪指连续两日站稳半年线后,创业板指数也将面临关键之役,挑战半年线!
半年点的重要性就不必多说了!同样和沪指如出一辙,沪指自从去年2.8日跌破半年线后就一直不能突破!
而创业板指数比沪指晚了近3个多月,在5.29日跌破半年线后,也是一直在下方运行,直到如今时隔9个月再度向半年线附近发起挑战!
技术上看,创业板指连续三天大涨,其涨幅逾8%,可谓气势如虹!而且放量明显!
同样也是短期的5日均线发出穿越10日均线的金叉信号,短期保持了良好的上行趋势!因此不排除今日会有所突破!
但是市场的关键位置突破从来都不是一蹴而就的,后期必须经历反复来回震荡!而且此次半年线1350附近正好位于密集成交区,上方的压力不容小觑!
而且此次创业板指数的大涨也源自于对于节前集体风险下跌的修复!
节前次中小创业绩大幅下降的主要原因并不在于公司经营情况的恶化,而是源于2015年前后一波并购潮带来的上市公司,尤其是中小创板块巨额商誉累计!
因为绝大多数公司在三年左右业绩对赌期限到来时,因业绩不达标而进行的商誉减值,由此导致了2018年上市公司业绩集中”大洗澡”,个股跌幅较大。
所谓风险都是涨出来的,而机会也都是跌出来的!既然此次商誉的大范围减值使得创业板个股短期跌幅较大,也同样释放了风险,使得上市公司个股的估值效应更加明显!
所以无论创业板指后市在半年线附近如何演绎,但是经过整体风险释放后的创业板指数无疑显得更有吸引力!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注