Menu

超预期上涨沪指三连阳!

2019年2月11日 - 龙8国际手机版

猪年开门红超出预期,个股普涨,两市涨停个股近80家!创业板涨幅近4%,成为最大的亮点!沪指则是时隔1年之后再度突破半年线,意义重大!

 

行业板块几乎全面普涨,除了银行板块小幅下跌!农林牧渔、酿酒、元器件等板块涨幅居前!

 

早盘5G通信板块率先上攻!邦讯技术、东信和平、贝通信、东方通信等10余只个股集体涨停!

 

目前通信行业业绩明显好转,这从近日公布的通信上市公司年报业绩增长已经得到验证,行业和公司拐点迹象明显。

 

随着5G标准的落地和频谱发放,以及高层自上而下加快5G商用化进程,市场对于今年5G建设给予良好的预期,不得不说今年的5G行情会反复走强。

 

另外或许是为了应景,猪年的首个交易日养猪板块也是强势明显!

 

个股正邦科技、天邦股份、新五丰集体封板,唐人神、牧原股份、温氏股份、益生股份等纷纷跟涨。

 

当然养猪板块的集体走强也是受到了供不应求、猪价上涨的影响!

 

据数据显示201812月全国生猪存栏同比下降4.8%;能繁母猪存栏同比下降8.3%,连续3个月跌幅超过5%的预警线,所以这也意味着今年下半年生猪上市量偏少,猪价上涨的可能性较大。

 

午后酿酒板块再接再厉,发力上攻!泸州老窖、五粮液、古井贡酒等个股涨幅居前!

 

技术上看,创业板指数强势明显,快速上涨脱离底部!连续两根大阳使得指数突破了1300点整数关口,同时也突破了60日均线的压制!

 

沪指也是突破了半年线的压制!要知道,这是时隔1年后再度重返半年线,意义尤为重要!沪指三连阳强势突破半年线,意味后市仍然将保持上涨趋势!

 

但是美中不足的是两市成交仅仅3200亿元左右,量能并没有明显放大,后市要想走得更远则需量能持续放大!

 

总体来看,指数上升趋势在开门红的大涨中进一步得到确立!短期强势行情仍会延续!创业板个股由于节前的集体风险集中释放,所以面临短期风险偏好修复,补涨需求强烈,后市对其走势继续跟踪!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注