Menu

新政托底狗年收官有期待!

2019年1月31日 - 龙8国际手机版
纯属巧合!昨日2019的首月收官刚刚过去,今日便迎来了狗年的年度收官之战!
由于目前正式业绩地雷高发期,所以市场持续下跌,好在以证券为首的大金融板块及时出手,及时的缓解了压力!
而且披露期也已过去,该爆雷的也都尽数引爆!最坏的情况也正在过去,也没啥好担忧的了!
不过还是做了个统计,截止至2019年1月31日,共有2995家上市公司公布了2018年全年业绩预告。
其中业绩预喜(类型包括预增、略增、续盈、扭亏、减亏)的企业共1770家,业绩预悲(类型包括略减、首亏、预减、续亏、增亏)的企业共1146家。
值得注意的是,传媒行业预悲率最高,140家公司,82家业绩预悲,预悲率达到了58.57%!而超级巨无霸的大雷天神娱乐也正是出自该行业!
当然管理层对于近期的持续下跌也是看在眼里,为了防止个股不断下跌带来的新的风险,及时的出台了维稳新政,托底市场!
拟取消“平仓线”不得低于130%的统一限制,交由证券公司与客户自主约定最低维持担保比例;同时,扩大两融担保物范围、扩大标的证券范围。
这也意味着券商自主界定用户的的权利将会增大,被强制平仓用户的数量也会大大降低,一直“威胁”着市场的爆仓风险也会大大降低。
总体来看,目前由于持续的下跌导致整体估值处于低位,而又有政策的及时托底,短期市场再度下行空间有限!今日狗年的收官之日还是值得期待!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注