Menu

连续下挫!关键支撑保留希望!

2019年1月30日 - 龙8国际手机版

近期大批公司的业绩暴雷使得市场猝不及防,跌停潮再现极大的打击了多方的士气!

 

而消息面上业绩暴雷继续!一大批公司陆续发布业绩下滑公告!这次地雷直接按市值亏了,之前的20来亿都是小意思了,这也太惊悚了!

 

天神娱乐预亏78亿,市值44亿

华业资本预亏50亿,市值32亿,

利源精制预亏48亿,市值32亿

金龙机电预亏23亿,市值23亿

*ST华信预亏36亿,市值24亿

天山生物预亏19亿,市值16亿

华映科技预亏55亿,市值50亿

 等等等等……

 

不过凡事都有两面性!个股的持续暴雷从时间上看已近尾声!后面的压力会越来越小!

 

而且因为不少公司亏损在于大幅计提商誉!这样计提的好处在于,可以将“坏账”一笔勾销,不影响后续年度的业绩。这也有利于后市业绩的上涨!

 

所谓利空出尽是利好!所以在当前我们也没必要过于恐慌,天雷阵阵过后将会迎来春天!我们注意到在内地资金恐慌出逃之际,北上资金却是一直在忙着扫货!当然其青睐的都是权重蓝筹个股!

 

如贵州茅台、平安、五粮液、格力电器、美的集团、恒瑞医药、海康威视、万科、招商银行等都是榜上有名!

 

数据显示北上资金净买入510.3亿元, 超过20185508.51亿元的净买入金额,单月净买入金额创历史新高。

 

技术上看,中小创类指数近期表现弱势,已经有向下破位迹象,暂时整体往上压力较大!

 

而沪指在上证50等权重个股的护盘下,目前虽然跌破了5日、60日均线,但仍然在关键的20日均线支撑之上运行,这也为沪指后市的反弹保留了一丝希望!

 

 

总体来看,目前的市场仍然属于筑底震荡态势,而业绩暴雷加剧了震荡!投资策略上,继续保持谨慎观望态势,耐心等待政策信号的明朗和新主席的表态!后市对于低估值有业绩支撑的价值蓝筹个股继续跟踪!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注