Menu

风云变幻!频频暴雷终将过去!

2019年1月29日 - 龙8国际手机版

目前国际形势风云变幻,但是处处却都离不开美国操纵的影子!

 

首先就是和我们相隔万里的委内瑞拉发生剧变!

 

该国政局上周陷入动荡,一时间出现一国两总统的局面。美国坚决支持自立总统,除通过一系列外交措施限制马杜罗政府外,还在联合国安理会喊话各国站队

 

一轮外交施压后,金融制裁本周也随之而来。继早前敦促英国央行扣留委内瑞拉持有的数十亿美元黄金后,美国再次以打击委石油出口的方式,限制后者获取外汇。

 

而马杜罗无论是走还是留,都需要一个合法过程,而不是由美国说了算,他是合法总统,不是谁家的总督。

 

众所周知,委内瑞拉与我国关系交好,之前借给其巨额美元,而且在多领域有广泛合作!美这次制裁委内瑞拉,一看就没安什么好心!

 

另外加拿大驻华大使仅仅说了几句公道话,就被迫辞职!

 

当时,这位年迈的大使表示,这位华为高管能在法庭上对美国的引渡要求给出“很有力的反驳”。

 

然而,他的这番很实在的发言,却引起了加拿大不少政客的愤怒,美国更是暗中施压逼迫其辞职!

 

不幸的是,在加拿大国内种种“自欺欺人”的压力下,这位大使最终还是不得不“低头认错”了。

 

而美国也是变本加厉的,于近期对欧洲各国施压,干扰其与华为的合作!其司马昭之心已经众人皆知!

 

美国以野蛮的方式打压华为,完全蔑视商业规则,就是要剥夺我们领先5G技术的权利,它在推倒5G建设的市场逻辑,赤裸裸地把地缘政治逻辑摆到桌面上。

 

另外随着谈判日期的临近,也是想提前搞事,以此在谈判桌上多捞取些筹码!这也是其惯用的伎俩了!

 

另外市场的业绩地雷也是越来越多了!昨日晚间,海陆重工、科陆电子、南宁糖业、天舟文化、奥维通信等纷纷公告2018年业绩“变脸”,计提商誉减值准备!导致这些个股开盘均是一字跌停!

 

更为离谱的是南宁糖业!其市值只有19.64亿,13亿的预亏几乎把上市公司的市值亏没了。2018年继续亏损也意味着连亏两年的南宁糖业被“ST”已成定局。截至到去年三季度,南宁糖业的股东户数有近5万。碰到这种不靠谱的公司,想必这些股东也是都哭晕在厕所了!

 

截至126日,上市公司业绩预告中含“计提”、“商誉”、“减值”的词条分别出现179家、88家、170家,较前一年同期增加77%340%105%。有业内人士直接表示,十年一遇的“业绩洗澡市”开始了!

 

根据交易所规则,131日是年报业绩变动超50%的上市公司发布预告的截止日期。不得不说最大的“风暴”可能将在131日上演,当然这也是引发了市场的极度恐慌,直接导致早间个股跌停一度近50家!

 

言归正传,回到市场!

 

在业绩雷频频爆出之际,市场显然是受到了惊吓!低开低走,至早间收盘三大指数跌幅收窄!均收出长下影!两市个股仍然涨少跌多!跌停个股25家!涨停个股15家!

 

盘中闪崩股频现,随着近两日业绩暴雷个股增多,跌停的亏钱效应也迅速扩大,造成了盘面上小票的恐慌性杀跌。

 

沪指探盘中低点2559.98点后,在权重银行、保险出手护盘的情况下企稳回升!

 

行业板块几乎全线飘绿!仅仅酿酒、家电、钢铁、银行等少数板块飘红!而多元金融、仓储物流、互联网、环保等板块跌幅居前!

 

技术上看,早盘引发的恐慌下跌直接击穿了5日、60日等多条均线的支撑,一度考验20日均线,短期的上升趋势已经遭到破坏!2600点也是成为短期上涨阻力区域!短期关注沪指20日均线支撑情况,

 

 

总体而言,市场个股业绩频频暴雷,导致不确定因素增加!加之临近春节假期,市场情绪较为谨慎!投资策略上仍然保持谨慎观望,对于低估值蓝筹个股可持续跟踪!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注