Menu

蓄势冲关需量能配合!

2019年1月16日 - 龙8国际手机版

江湖高手过招,往往只是差于毫厘之间!双方通常蓄势待发,屏气凝神,对持已久,不会轻易出手。一旦出手,瞬间就能分出胜负!

 

目前的市场也是如此,自探底2440点后的长阳奠定短期底部后,多方将市场重心不断向上推升,如今已逼近60日均线关口!

 

在近期的震荡向上行情中,盘面的权重与题材已轮番活跃,做多的力量貌似已被消耗过多!尤其是证券板块已经露出疲态,银行板块也是止步不前,调整态势明显!

 

近期的市场上涨之后投资者往往会担忧风险偏好出现过度修复,所以反而带来一定的回调风险。

 

从技术面的角度来看,上证指数目前已逐渐站稳3587点以来的下降趋势线,同时在月初进一步探底后,技术指标底部背离的形态已是较为明显!

 

因而接下去一段时间内,指数仍有望维持上攻的态势;不过受到上方2700点整数关口的持续压制,上行的走势仍将较为曲折。

 

而在此蓄势冲关的关键时刻,仍然需量能配合!我们反复强调支撑指数冲关至少需要3500亿左右的成交量,而近期连续的3000亿左右徘徊,明显有差距!

 

中期来说,虽然政策对市场有一定的托底作用,但是在全球经济周期回落的大背景下,预计海外风险资产大方向仍将向下,对国内股市也有拖累作用,整体来说预计市场仍然处于区间震荡行情当中。

 

沪指近期在2600点下方充分蓄势,等待突破时机来临的可能性较大。投资者应逢低继续关注可能受益于政策提振的相关板块超跌反弹的投资机会。如券商、5G以及部分消费行业的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注