Menu

缩量震荡沪指二连阳!

2019年1月16日 - 龙8国际手机版

经历了昨日强势大涨后,周三早盘两市陷入小幅震荡!沪指和创业板指数勉强红盘,深指小幅收跌!这种窄幅震荡的走势还算正常!

 

早盘两市窄幅震荡明显!盘中一度冲高,但是都被空方砸至绿盘!创业板在互联网、软件等板块的带领下,走势稍强!全天指数盘中都是这种窄幅震荡的态势,表明多空陷入僵持!

 

行业板块多数飘绿!传媒娱乐、医疗保健、保险、医药等涨幅居前!而昨日走强的证券、酿酒陷入调整!板块轮动明显,表明热点持续性不强!

 

早盘热点无疑是软件板块!个股远光软件、神州信息、金证股份等多股涨停!毫无疑问国产软件等科技板块仍是产业政策扶持的一个主要方向。

 

下游需求达到较大体量并保持快速增长对软件产业链的拉动作用将更加可观,基础设施及应用领域都将充分受益放量增长趋势。计算机板块各个细分领域的龙头公司将体现出超越行业的成长性值得预期!

 

受到消息刺激,午后雄安板块一度异动拉升!杭州园林、汉钟精机涨停!冀东装备、巨力索具、建投能源等跟风上涨!但是同样面临持续性不够的问题,随后震荡回落!

 

技术上看,沪指在站稳5日均线后,开始面临60日均线的压制,无力继续上攻!不过在5日均线上方保持震荡整理也是比较现实的选择!创业板指数则是突破20日均线后,继续巩固其胜利成果!

 

成交量方面,两市全天合计成交勉强3000亿元,有缩量迹象!现在的成交量还是不够,就说明大盘此轮上涨周期较长。后面还会不断放量,因为狼来了,市场一定会躁动不安。大家还是怕抢走自己的红包,这种心态想必大家都会有!

 

总体来看,盘面震荡格局明显,热点板块轮动加快,对此我们在投资策略上仍然保持谨慎观望,不要盲目追涨!对于证券、5G通信以及特高压等板块个股继续跟踪,逢低布局!

 

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注